Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Objekte auschecken > Visuelle Speicherorte bearbeiten

Visuelle Speicherorte bearbeiten
Visueller Speicherort stellt die Ausrichtung (d. h. Punkt und Winkel) eines Teils relativ zu seinem Elternteil dar. Der visuelle Speicherort dient zur Positionierung der auf der Registerkarte Ansicht angezeigten Geometrie. Es handelt sich jedoch um ein optionales Attribut, das auf der Registerkarte Verwendung dargestellt werden kann, wenn die Tabellenansicht Vorkommen angezeigt wird und die Teileeinheiten Stück lauten. Informationen zum Anzeigen des Attributs erhalten Sie von Ihrem Administrator.
So bearbeiten Sie den visuellen Speicherort:
*
Der visuelle Speicherort kann nur im Entwurfsmodus, in einer Strukturänderung oder für ein ausgechecktes Teil bearbeitet werden.
1. Navigieren Sie zum Attribut Visueller Ort.
2. Klicken Sie in die Tabellenzelle. Daraufhin wird das Fenster Visueller Ort geöffnet.
3. Geben Sie Informationen für die sechs Werte ein. Die ersten drei Nummern sind Gleitkommazahlen mit Längeneinheiten, die die Position des Objekts angeben. Die übrigen Nummern sind Gleitkommazahlen mit Winkelebeneneinheiten, für die Sie Grad oder Radiant eingeben können.
*
Die Anzeige spiegelt das Einheitensystem der Einstellungen im Produktstruktur-Explorer wider.
4. Klicken Sie auf OK.
Die Geometrie auf der Registerkarte Ansicht und die Attribute im Feld Visueller Speicherort werden aktualisiert.