Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Übersicht über den Erweiterten Baugruppen-Editor > Eine neue Version einer bearbeiteten Baugruppe erstellen > Eine neue Version einer bearbeiteten Baugruppe erstellen

Eine neue Version einer bearbeiteten Baugruppe erstellen
Neue Revision erstellen
Aufgrund von Änderungen an Produktstrukturen kann es notwendig sein, eine neue Version der Elternbaugruppe zu erstellen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Version einer bearbeiteten Baugruppe zu erstellen:
1. Wählen Sie die Baugruppe aus, von der eine neue Version erstellt werden soll. Klicken Sie dazu auf das Optionsfeld oben in der Baugruppenspalte im Fensterbereich Baugruppen-Editor.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Baugruppenspalte, und wählen Sie Neue Revision erstellen aus.
In der Spalte wird das Symbol angezeigt, das angibt, dass eine neue Version erstellt wird, wenn alle Änderungen gespeichert werden. Alle Änderungen an den Teilen in der Produktstruktur werden in der neuen Version gespeichert.
Erstellen der neuen Revision widerrufen
Das Erstellen der neuen Version kann vor dem Speichern der Änderungen im Fensterbereich Baugruppen-Editor jederzeit widerrufen werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Erstellen einer neuen Revision rückgängig zu machen.
1. Wählen Sie die Baugruppe aus, deren neue Version widerrufen werden soll. Klicken Sie dazu auf das Optionsfeld oben in der Baugruppenspalte im Fensterbereich Baugruppen-Editor.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Baugruppenspalte, und wählen Sie Erstellen der neuen Revision widerrufen aus.
Das Änderungssymbol wird nicht mehr in der Spaltenüberschrift angezeigt. Alle übrigen an den Teilen in der Struktur vorgenommenen Änderungen bleiben erhalten.