Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Übersicht über den Erweiterten Baugruppen-Editor > Eine neue Version einer bearbeiteten Baugruppe erstellen > Baugruppe kopieren

Baugruppe kopieren
Verwenden Sie die Aktion "Baugruppe kopieren", um eine neue Produktvariante zu erstellen, indem Sie eine im Fensterbereich Baugruppen-Editor angezeigte Produktstruktur kopieren und bearbeiten.
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschrift der Spalte mit Baugruppen, und wählen Sie im Aktionsmenü die Aktion Baugruppe kopieren aus.
2. Das Fenster Als Teil speichern wird geöffnet. Hier können Sie für das Produkt einen neuen Namen, eine Ansicht und einen Speicherort eingeben.
3. Geben Sie die gewünschten Informationen für die neue Baugruppe ein, und klicken Sie auf OK.
4. Die neue Produktstruktur wird im Fensterbereich Baugruppen-Editor in einer neuen Spalte angezeigt.
Nehmen Sie weitere Änderungen an der neuen Produktstruktur vor, je nachdem, ob in der neuen Produktkonstruktion Mengen geändert bzw. Teile hinzugefügt oder entfernt wurden. Mit der Aktion "Speichern" werden die Änderungen in Windchill übernommen. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungen speichern.
*
Die Aktion "Kopieren" steht im Fensterbereich Verfügbare Baugruppen auch im Kontextmenü zur Verfügung.