Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Benutzer > Zuordnungen ändern

Zuordnungen ändern
Produkt: Windchill, Windchill PDMLink, Windchill Integrations for Embedded Software
Version: 11.0 F000
Vorteil
Mit Änderungszuordnungen können Benutzer Beziehungen zwischen Änderungsobjekten konfigurieren (z.B. eine Fertigungsänderungsnachricht in eine Konstruktionsänderungsnachricht, ein Problembericht in eine Änderungsnachricht oder einen elementspezifischen Änderungsantrag in einen Blockänderungsantrag). Diese Funktion ermöglicht dem Windchill System eine bessere Zuordnung zu den tatsächlichen Änderungsmanagementprozessen in einem Unternehmen, ohne dass Anpassungen erforderlich sind, um diese Anforderungen zu erfüllen. Wenn außerdem ein Abschlussmechanismus aktiviert ist, kann eine Organisation das Schließen von Prozessen auf Grundlage des für den Typ und den Prozess spezifischen Status konfigurieren. Die neue Tabelle Zugeordnete Prozessobjekte rendert zugeordnete Änderungen mit den übergeordneten und untergeordneten Beziehungen für einen Änderungskontext in einer konsolidierten Tabelle. Durch diese Konsolidierung wird es einfacher, Änderungsmanagementobjekte anzuzeigen und zu verwalten. Zuvor wurden diese Änderungen in verschiedenen Tabellen für die übergeordneten und untergeordneten Beziehungen für jeden Änderungstyp dargestellt.
Weitere Details
Nun können Administratoren andere Aktionen zu Änderungszuordnungsregeln unter Dienstprogramme > Geschäftsadministration > Geschäftsregeln erstellen, lesen, aktualisieren, löschen, exportieren, importieren und durchführen. Die Tabelle Änderungszuordnungs-Regeln gibt Administratoren die Möglichkeit, vorzuschreiben, wie Änderungsobjekte einander über die Benutzeroberfläche und die Windchill Dienste zugeordnet werden können; beispielsweise können die Objekte in dieser Tabelle das Verknüpfen von Änderungsanträgen mit Änderungsnachrichten, von Varianzen mit Änderungsanträgen und von Problemberichten mit Änderungsanträgen ermöglichen:
*
Windchill stellt standardmäßig einige Regeln bereit, und diese Regeln sind mit dem vorhandenen Änderungsobjekt-Beziehungsmodell identisch. Sie können Änderungszuordnungsregeln jederzeit in Windchill 11.0 erstellen; damit jedoch das Windchill System die Regeln erzwingt, muss sich das System im Modus "Gemischt" oder "Flexibel" befinden. Wenn sich das System weiterhin im Modus "Veraltet" befindet, umfassen die Zuordnungsregeländerungen keine Änderungen am System.
Die Geschäftsregeln bestimmen, welche Objekte in den Tabellen Zugeordnete Prozessobjekte und Zugeordnete Referenzobjekte verknüpft werden können. Prozess-Links unterstützen den Abschluss über einen Workflow-Prozess, damit die Objekte gleichzeitig geschlossen werden können, wenn sich jedes Objekt im richtigen Status befindet. Referenz-Links sind Referenzen zu anderen Objekten, die nicht den Abschluss über einen Workflow-Prozess unterstützen.
Die Tabelle Zugeordnete Prozessobjekte rendert zugeordnete Änderungen in einer konsolidierten Tabelle auf der Registerkarte Details der Informationsseite. Diese Tabelle unterstützt Problemberichte, Varianzen, Fehler, Änderungsanträge und Änderungsnachrichten sowie mehrere Qualitätsobjekte. Die Tabelle verwendet standardmäßig die Ansicht Alle. Kunden können einen eindeutigen Satz mit Tabellenansichten für die zugeordnete Änderungstabelle auf den Informationsseiten und in den Fenstern der folgenden Änderungsmanagement-Objekttypen definieren:
Problemberichte
Varianzen (Abweichungen und Verzichtserklärungen)
Änderungsanträge
Änderungsnachrichten
Die Tabelle Zugeordnete Prozessobjekte ersetzt die folgenden zugehörigen Tabellen auf der Registerkarte Details eines Änderungsobjekts:
Die Tabelle Änderungsanträge auf der Informationsseite des Problemberichts
Die Tabelle Änderungsanträge auf der Informationsseite der Varianzen
Die Tabelle Änderungsanträge auf der Informationsseite der Fehler
Die Tabellen Probleme und Varianzen und Änderungsnachrichten auf der Informationsseite des Änderungsantrags
Die Tabelle Änderungsanträge auf der Informationsseite der Änderungsnachricht
Wenn diese Komponenten auf den benutzerdefinierten Registerkarten von Informationsseiten oder den konfigurierbaren Formularvorlagen für Workflow-Aufgaben verwendet werden, empfiehlt PTC, dass Sie diese Komponenten durch die neue Komponente Zugeordnete Prozessobjekte ersetzen.
Weitere Informationen finden Sie unter Änderungszuordnungstabellen, Erstellen neuer Änderungszuordnungsregeln und Änderungszuordnungen.
Informationen dazu, wie diese Änderungen auf Qualitätsobjekte angewendet werden, finden Sie unter Windchill Quality Solutions: Verknüpfen von Qualitätsobjekten.