Utilizzo dei widget > 3D > Indicatore 3D

Indicatore 3D
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Indicatore 3D combina funzionalità di immagine e testo di un widget nell'area di lavoro 3D di un'esperienza AR. Dopo avere trascinato e rilasciato il widget Indicatore 3D nell'area di lavoro, vengono visualizzati un'immagine e un testo di default (entrambi possono essere aggiornati). L'elenco che segue include alcuni dei formati di file supportati:
.png
.jpg, .jpeg
.svg
.gif
.bmp
Quando va utilizzato questo widget?
Utilizzare un widget Indicatore 3D quando si desidera visualizzare una proprietà di un oggetto collegato in un indicatore 3D. Ad esempio, per visualizzare la temperatura del motore di un generatore è sufficiente associare la proprietà EngineTemp all'indicatore.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
La seguente tabella riporta un elenco di proprietà specifiche di questo widget.
Proprietà
Descrizione
Risorsa
L'immagine utilizzata per l'indicatore 3D. Per default, questo valore viene impostato su vu_gauge1.svg.
Per includere un indicatore 3D, è possibile eseguire una delle operazioni riportate di seguito.
Fare clic su accanto al campo per aggiungere un nuovo file immagine.
Immettere o copiare e incollare l'URL dell'immagine direttamente nel campo.
Selezionare un'immagine dal menu a discesa.
Carattere
Tipo di carattere. Per default, questo valore è impostato su Arial.
Dimensione carattere
Dimensione del carattere specificato in pixel. Per default, questo valore è impostato su 40 px.
Attributi testo
Attributi del testo, inclusi quelli elencati di seguito.
Riempimento
Linea di base del testo
Allineamento del testo
Attiva formattazione basata sullo stato
Consente di formattare il widget in base alle definizioni di stato che sono state definite in ThingWorx.
Se la casella di controllo è selezionata, vengono visualizzate le seguenti proprietà:
Campo dipendente
Definizione stato
Per ulteriori informazioni sulle definizioni di stile e stato in ThingWorx, vedere Definizioni di stile e stato in ThingWorx Help Center.
Coord X testo rispetto ad area di lavoro
Posizione del testo sull'asse X rispetto all'area di lavoro.
Coord Y testo rispetto ad area di lavoro
Posizione del testo sull'asse Y rispetto all'area di lavoro.
Scala
Scala dell'indicatore.
Coordinata X
Posizione dell'indicatore sull'asse X.
Coordinata Y
Posizione dell'indicatore sull'asse Y.
Coordinata Z
Posizione dell'indicatore sull'asse Z.
Rotazione X
Rotazione dell'indicatore intorno all'asse X.
Rotazione Y
Rotazione dell'indicatore intorno all'asse Y.
Rotazione Z
Rotazione dell'indicatore intorno all'asse Z.
Coord X immagine rispetto ad area di lavoro
Posizione dell'indicatore sull'asse X rispetto all'area di lavoro.
Coord Y immagine rispetto ad area di lavoro
Posizione dell'indicatore sull'asse Y rispetto all'area di lavoro.
Override ingrandimento area di lavoro
Consente di scegliere quando viene eseguito l'override della dimensione dell'area di lavoro. Selezionare una delle seguenti opzioni:
L'area di lavoro si ingrandisce in funzione della dimensione del testo
L'area di lavoro si ingrandisce in funzione della dimensione dell'immagine
L'area di lavoro si ingrandisce in funzione delle dimensioni del testo e dell'immagine (impostazione di default)
Nessun override
Altezza area di lavoro
Altezza dell'area di lavoro.
Larghezza area di lavoro
Larghezza dell'area di lavoro.
Frontale
Ruota un widget intorno al proprio centro in modo che sia sempre rivolto verso l'utente che visualizza l'esperienza. È allineato con lo schermo.
Occlusivo
Se impostata su true, la geometria di un widget è invisibile, ma allo stesso tempo nasconde qualsiasi altra augmentation dietro di essa nella scena 3D.
Pertanto, lo sfondo o il feed della fotocamera appare dove dovrebbe trovarsi il widget occluso. Questa proprietà può essere utilizzata per enfatizzare alcune augmentation nascondendo la geometria 3D circostante.
Sempre in primo piano
Sovrappone la geometria dei widget a tutte le altre augmentation nella scena, indipendentemente dalla sua profondità nella scena 3D. Se impostata su , la geometria non è mai nascosta da altre augmentation. Generalmente questa proprietà può essere utilizzata per etichette o sensori che devono restare sempre visibili.
Opacità (1 opaco - 0 trasparente)
Un numero compreso tra 0 e 1 che controlla il livello di trasparenza dell'oggetto. 0 = completamente trasparente e 1 = completamente opaco.
Pivot
Determina il punto di rotazione dell'immagine:
In alto a sinistra
In alto al centro
In alto a destra
Al centro a sinistra
Al centro
Al centro a destra
In basso a sinistra
In basso al centro
In basso a destra
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
Come si presenta
1. Trascinare e rilasciare un widget Indicatore 3D nell'area di lavoro.
2. Nel riquadro Dati, cercare un'entità che dispone di un servizio con una proprietà numerica.
3. Dopo avere aggiunto il servizio, trascinare e rilasciare una proprietà numerica in Elemento selezionato nel widget e selezionare Testo nella finestra Seleziona destinazione associazione.
*
Nel riquadro Dati, accertarsi di selezionare Richiama all'avvioServizi > Configurazione.