Utilizzo dei widget > 3D > Elemento modello

Elemento modello
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Elemento modello consente di selezionare un singolo elemento di modello nel modello CAD già caricato e di applicare le proprietà direttamente a quell'elemento, senza applicare le modifiche ad altre parti del modello.
Quando va utilizzato questo widget?
Utilizzare il widget Elemento modello per modificare le proprietà di un elemento nel modello senza modificare le proprietà nel modello stesso, ad esempio nel caso in cui si desideri cambiare il colore di un elemento nel modello.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
La seguente tabella riporta un elenco di proprietà specifiche di questo widget.
Proprietà
Descrizione
ID widget modello
ID del modello correlato.
Occorrenza componente
Percorso del componente.
Scala
Dimensioni dell'elemento del modello.
Coordinata X
Posizione dell'elemento del modello sull'asse X.
Coordinata Y
Posizione dell'elemento del modello sull'asse Y.
Coordinata Z
Posizione dell'elemento del modello sull'asse Z.
Rotazione X
Rotazione dell'elemento del modello intorno all'asse X.
Rotazione Y
Rotazione dell'elemento del modello intorno all'asse Y.
Rotazione Z
Rotazione dell'elemento del modello intorno all'asse Z.
Occlusivo
Se impostata su true, la geometria di un widget è invisibile, ma allo stesso tempo nasconde qualsiasi altra augmentation dietro di essa nella scena 3D.
Pertanto, lo sfondo o il feed della fotocamera appare dove dovrebbe trovarsi il widget occluso. Questa proprietà può essere utilizzata per enfatizzare alcune augmentation nascondendo la geometria 3D circostante.
Sempre in primo piano
Sovrappone la geometria dei widget a tutte le altre augmentation nella scena, indipendentemente dalla sua profondità nella scena 3D. Se impostata su , la geometria non è mai nascosta da altre augmentation. Generalmente questa proprietà può essere utilizzata per etichette o sensori che devono restare sempre visibili.
Opacità (1 opaco - 0 trasparente)
Un numero compreso tra 0 e 1 che controlla il livello di trasparenza dell'oggetto. 0 = completamente trasparente e 1 = completamente opaco. Se impostata su semi-opaco (ad esempio, l'opacità è impostata su <1), la proprietà controllerà se l'elemento del modello è disegnato come un guscio trasparente (impostazione di default) o se è completamente trasparente.
Traslucidità elemento
Rende l'elemento traslucido.
Colore
Colore dell'elemento del modello.
*
Per ignorare tutte le altre impostazioni di visibilità e nascondere l'elemento del modello e tutti gli elementi ad esso correlati, associare una delle seguenti proprietà del widget all'elemento del modello e selezionare Forza azione Nascondi nella finestra Seleziona destinazione associazione:
Widget 2D
Proprietà
Casella di controllo
Valore
Interruttore
Valore
Pulsante interruttore
Premuto
Non premuto
Questa operazione sostituisce inoltre qualsiasi visibilità impostata dalla sequenza selezionata.
Servizio
Descrizione
Avanti
Sposta una sequenza avanti di un passo.
Riproduci
Riproduce un passo di una sequenza.
Riproduci tutto
Riproduce tutti i passi di una sequenza.
Reimposta
Riporta una sequenza all'inizio.
Riavvolgi
Sposta una sequenza indietro di un passo.
Arresta
Arresta la riproduzione di una sequenza.
Evento
Descrizione
Riproduzione avviata
Attivato quando viene riprodotto un passo nella sequenza.
Riproduzione arrestata
Attivato quando termina un passo nella sequenza.
Modello caricato
Attivato quando il modello è caricato.
Conferma richiesta
Attivato quando viene richiesta una conferma durante una sequenza.
*
Utilizzare la casella di espressione JS per creare interazioni personalizzate per la conferma.
*
Per ignorare tutte le altre impostazioni di visibilità e nascondere il modello e tutti gli elementi ad esso correlati, associare una delle seguenti proprietà del widget al modello e selezionare Forza azione Nascondi nella finestra Seleziona destinazione associazione:
Widget 2D
Proprietà
Casella di controllo
Valore
Interruttore
Valore
Pulsante interruttore
Premuto
Non premuto
Questa operazione sostituisce inoltre qualsiasi visibilità impostata dalla sequenza selezionata.
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
Come si presenta
1. Trascinare e rilasciare un widget Elemento modello in una parte del modello.
2. Impostare le proprietà che si desidera modificare su quell'elemento del modello. In questo esempio abbiamo cambiato il colore della parte superiore della pompa in verde.