Utilizzo dei widget > 3D > Elemento modello

Elemento modello
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Elemento modello consente di selezionare un singolo elemento di modello nel modello CAD già caricato e di applicare le proprietà direttamente a quell'elemento, senza applicare le modifiche ad altre parti del modello.
Quando va utilizzato questo widget?
Utilizzare il widget Elemento modello per modificare le proprietà di un elemento nel modello senza modificare le proprietà nel modello stesso, ad esempio nel caso in cui si desideri cambiare il colore di un elemento nel modello.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
La seguente tabella riporta un elenco di proprietà specifiche di questo widget.
Nome proprietà
JavaScript
Tipo
Descrizione
ID widget modello
model
string
Percorso del modello da cui dipende l'elemento.
Occorrenza componente
idpath
string
Struttura dell'indice dell'elemento del modello.
Scala
scale
string
Scala dell'elemento del modello.
Coordinata X
x
number
Posizione dell'elemento del modello sull'asse X.
Coordinata Y
y
number
Posizione dell'elemento del modello sull'asse Y.
Coordinata Z
z
number
Posizione dell'elemento del modello sull'asse Z.
Rotazione X
rx
number
Rotazione dell'elemento del modello intorno all'asse X.
Rotazione Y
ry
number
Rotazione dell'elemento del modello intorno all'asse Y.
Rotazione Z
rz
number
Rotazione dell'elemento del modello intorno all'asse Z.
Occlusivo
occlude
boolean
Se impostata su true, la geometria di un widget è invisibile, ma allo stesso tempo nasconde qualsiasi altra augmentation dietro di essa nella scena 3D.
Pertanto, lo sfondo o il feed della fotocamera appare dove dovrebbe trovarsi il widget occluso. Questa proprietà può essere utilizzata per enfatizzare alcune augmentation nascondendo la geometria 3D circostante.
Sempre in primo piano
decal
boolean
Cambia il rendering del modello in modo che sia sempre visualizzato in primo piano.
Se questa casella di controllo è selezionata, il modello non è mai nascosto da altre augmentation.
Opacità (1 opaco - 0 trasparente)
opacity
number
Un numero compreso tra 0 e 1 che controlla il livello di trasparenza dell'oggetto. 0 = completamente trasparente e 1 = completamente opaco. Se impostata su semi-opaco (ad esempio, l'opacità è impostata su <1), la proprietà controllerà se l'elemento del modello è disegnato come un guscio trasparente (impostazione di default) o se è completamente trasparente.
Colore
color
color
Colore corrente dell'elemento del modello. I formati supportati includono:
rgb(255, 0, 0)
rgba(255, 0, 0, 1)
#FF0000
*
Per ignorare tutte le altre impostazioni di visibilità e nascondere l'elemento del modello e tutti gli elementi ad esso correlati, associare una delle seguenti proprietà del widget all'elemento del modello e selezionare Forza azione Nascondi nella finestra Seleziona destinazione associazione:
Widget 2D
Proprietà
Casella di controllo
Valore
Interruttore
Valore
Pulsante interruttore
Premuto
Non premuto
Questa operazione sostituisce inoltre qualsiasi visibilità impostata dalla sequenza selezionata.
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
Come si presenta
1. Trascinare e rilasciare un widget Elemento modello in una parte del modello.
2. Impostare le proprietà che si desidera modificare su quell'elemento del modello. In questo esempio abbiamo cambiato il colore della parte superiore della pompa in verde.