Utilizzo dei widget > 3D > Modello

Modello
*
Poiché i file di modello vengono forniti in bundle all'interno di ogni esperienza e potrebbero contenere informazioni riservate, si consiglia di verificare attentamente che i file forniti in bundle non rendano visibili le informazioni IP, che dovrebbero essere protette.
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Modello consente di aggiungere modelli all'esperienza.
Quando va utilizzato questo widget?
Utilizzare un widget Modello quando si desidera includere un modello 3D nell'esperienza. Per informazioni sul miglioramento delle prestazioni del modello durante la visualizzazione di un'esperienza, vedere Linee guida sulla complessità del modello.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
Le seguenti tabelle riportano un elenco di proprietà, servizi ed eventi specifici di questo widget.
Nome proprietà
JavaScript
Tipo
Descrizione
Risorsa
src
resource url
Percorso della risorsa utilizzata per il modello. Per ulteriori informazioni sui formati supportati, vedere Formati di file CAD supportati.
Scala
scale
string
Scala del modello.
Coordinata X
x
number
Posizione del modello sull'asse X.
Coordinata Y
y
number
Posizione del modello sull'asse Y.
Coordinata Z
z
number
Posizione del modello sull'asse Z.
Rotazione X
rx
number
Rotazione del modello intorno all'asse X.
Rotazione Y
ry
number
Rotazione del modello intorno all'asse Y.
Rotazione Z
rz
number
Rotazione del modello intorno all'asse Z.
Occlusivo
occlude
boolean
Se impostata su true, la geometria di un widget è invisibile, ma allo stesso tempo nasconde qualsiasi altra augmentation dietro di essa nella scena 3D.
Pertanto, lo sfondo o il feed della fotocamera appare dove dovrebbe trovarsi il widget occluso. Questa proprietà può essere utilizzata per enfatizzare alcune augmentation nascondendo la geometria 3D circostante.
Sempre in primo piano
decal
boolean
Cambia il rendering del modello in modo che sia sempre visualizzato in primo piano.
Se questa casella di controllo è selezionata, il modello non è mai nascosto da altre augmentation.
Opacità (1 opaco - 0 trasparente)
opacity
number
Un numero compreso tra 0 e 1 che controlla il livello di trasparenza dell'oggetto. 0 = completamente trasparente e 1 = completamente opaco. Se impostata su semi-opaco (ad esempio, l'opacità è impostata su <1), la proprietà controllerà se il modello è disegnato come un guscio trasparente (impostazione di default) o se è completamente trasparente.
Passo corrente
currentStep
number
Il passo corrente della sequenza attiva, se ne sono stati specificati per il modello.
Riproduzione
playing
boolean
È true durante la riproduzione di una sequenza.
Elenco sequenze
sequenceList
info table
Infotable che fornisce un elenco di sequenze disponibili per il modello. La infotable contiene le colonne name e filename. In caso di associazione a un widget, ad esempio un widget Ripetitore, Elenco o Selezione, è possibile modificare facilmente la sequenza di un modello con più sequenze.
Sequenza
sequence
resource url
Percorso della sequenza di animazione attiva. Questo elenco a discesa viene completato automaticamente con i file .pvi disponibili quando un file .pvz è selezionato per la proprietà Risorsa. Non si devono eseguire due sequenze contemporaneamente.
*
Le sequenze create con Creo Illustrate 8.1 o versioni precedenti sono supportate.
Applica sequenza in fase di progettazione
showSequenceInCanvas
boolean
Influisce sull'aspetto del modello in Vuforia Studio durante la fase di progettazione. Quando questa casella di controllo e una sequenza sono entrambe selezionate, il passo iniziale della sequenza viene applicato direttamente nella vista del progetto. Quando questa casella di controllo non è selezionata, il modello viene visualizzato nello stato di default.
Passi
steps
number
Numero totale di passi nella sequenza attiva.
Nome servizio
JavaScript
Descrizione
Avanti
forward
Sposta una sequenza avanti di un passo.
Riproduci
play
Riproduce la sequenza dalla posizione corrente.
Riproduci tutto
playAll
Riproduce la sequenza dalla posizione corrente senza fermarsi tra un passo e l'altro.
Reimposta
reset
Reimposta tutti i modelli nella vista sul primo passo.
Riavvolgi
rewind
Sposta una sequenza indietro di un passo.
Arresta
stop
Arresta la sequenza nella posizione corrente.
Evento
JavaScript
Descrizione
Riproduzione avviata
playstarted
Attivato quando inizia a essere riprodotto un passo nella sequenza.
Riproduzione arrestata
playstopped
Attivato quando si arresta la riproduzione di un passo nella sequenza. Trasmette un parametro di oggetto dati che fornisce informazioni sul passo.
Modello caricato
modelLoaded
Attivato quando il modello è caricato completamente.
Conferma richiesta
acknowledgeRequested
Attivato quando viene richiesta una conferma durante una sequenza.
*
Utilizzare la casella di espressione JS per creare interazioni personalizzate per la conferma.
*
Per ignorare tutte le altre impostazioni di visibilità e nascondere il modello e tutti gli elementi ad esso correlati, associare una delle seguenti proprietà del widget al modello e selezionare Forza azione Nascondi nella finestra Seleziona destinazione associazione:
Widget 2D
Proprietà
Casella di controllo
Valore
Interruttore
Valore
Pulsante interruttore
Premuto
Non premuto
Questa operazione sostituisce inoltre qualsiasi visibilità impostata dalla sequenza selezionata.
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
Come si presenta
1. Trascinare e rilasciare un widget Modello nell'area di lavoro.
2. Nel campo Risorsa, selezionare un file CAD esistente, aggiungerne uno nuovo o immettere l'URL del file che si desidera visualizzare.
3. Posizionare il modello nell'area di lavoro come desiderato.