Utilizzo dei widget > 3D > Modello

Modello
*
Poiché i file di modello vengono forniti in bundle all'interno di ogni esperienza e potrebbero contenere informazioni riservate, si consiglia di verificare attentamente che i file forniti in bundle non rendano visibili le informazioni IP, che dovrebbero essere protette.
Qual è la funzione di questo widget?
Il widget Modello consente di aggiungere modelli all'esperienza.
Quando va utilizzato questo widget?
Utilizzare un widget Modello quando si desidera includere un modello 3D nell'esperienza. Per informazioni sul miglioramento delle prestazioni del modello durante la visualizzazione di un'esperienza, vedere Linee guida sulla complessità del modello.
Sono disponibili proprietà, servizi, eventi o azioni speciali?
Per visualizzare un elenco di proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget, vedere Proprietà, servizi ed eventi comuni a più widget.
Le seguenti tabelle riportano un elenco di proprietà, servizi ed eventi specifici di questo widget.
Proprietà
Descrizione
Risorsa
Risorsa utilizzata per il modello.
Scala
Scala del modello.
Coordinata X
Posizione del modello sull'asse X.
Coordinata Y
Posizione del modello sull'asse Y.
Coordinata Z
Posizione del modello sull'asse Z.
Rotazione X
Rotazione del modello intorno all'asse X.
Rotazione Y
Rotazione del modello intorno all'asse Y.
Rotazione Z
Rotazione del modello intorno all'asse Z.
Occlusivo
Se impostata su true, la geometria di un widget è invisibile, ma allo stesso tempo nasconde qualsiasi altra augmentation dietro di essa nella scena 3D.
Pertanto, lo sfondo o il feed della fotocamera appare dove dovrebbe trovarsi il widget occluso. Questa proprietà può essere utilizzata per enfatizzare alcune augmentation nascondendo la geometria 3D circostante.
Sempre in primo piano
Sovrappone la geometria dei widget a tutte le altre augmentation nella scena, indipendentemente dalla sua profondità nella scena 3D. Se impostata su , la geometria non è mai nascosta da altre augmentation. Generalmente questa proprietà può essere utilizzata per etichette o sensori che devono restare sempre visibili.
Opacità (1 opaco - 0 trasparente)
Un numero compreso tra 0 e 1 che controlla il livello di trasparenza dell'oggetto. 0 = completamente trasparente e 1 = completamente opaco. Se impostata su semi-opaco (ad esempio, l'opacità è impostata su <1), la proprietà controllerà se il modello è disegnato come un guscio trasparente (impostazione di default) o se è completamente trasparente.
Passo corrente
Il passo corrente della sequenza attiva, se ne sono stati specificati per il modello.
Riproduzione
Il numero del passo in riproduzione in una sequenza.
Elenco sequenze
In caso di associazione a un widget, ad esempio un widget Ripetitore, Elenco o Selezione, è possibile modificare facilmente la sequenza di un modello con più sequenze.
Sequenza
Utilizzata per l'animazione del modello. Selezionare una dalle risorse che sono state aggiunte al progetto AR per visualizzare un'opzione di sequenza nell'esperienza. Questo elenco a discesa viene completato automaticamente con i file .pvi disponibili quando un file .pvz è selezionato per la proprietà Risorsa. Non si devono eseguire due sequenze contemporaneamente.
*
Le sequenze create con Creo Illustrate 8.0 o versioni precedenti sono supportate.
Applica sequenza in fase di progettazione
Quando è selezionata questa casella di controllo e viene selezionata una sequenza, il passo iniziale della sequenza viene applicato direttamente nella vista del progetto.
Passi
Numero totale di passi in una sequenza.
Servizio
Descrizione
Avanti
Sposta una sequenza avanti di un passo.
Riproduci
Riproduce un passo di una sequenza.
Riproduci tutto
Riproduce tutti i passi di una sequenza.
Reimposta
Riporta una sequenza all'inizio.
Riavvolgi
Sposta una sequenza indietro di un passo.
Arresta
Arresta la riproduzione di una sequenza.
Evento
Descrizione
Riproduzione avviata
Attivato quando viene riprodotto un passo nella sequenza.
Riproduzione arrestata
Attivato quando termina un passo nella sequenza.
Modello caricato
Attivato quando il modello è caricato.
Conferma richiesta
Attivato quando viene richiesta una conferma durante una sequenza.
*
Utilizzare la casella di espressione JS per creare interazioni personalizzate per la conferma.
*
Per ignorare tutte le altre impostazioni di visibilità e nascondere il modello e tutti gli elementi ad esso correlati, associare una delle seguenti proprietà del widget al modello e selezionare Forza azione Nascondi nella finestra Seleziona destinazione associazione:
Widget 2D
Proprietà
Casella di controllo
Valore
Interruttore
Valore
Pulsante interruttore
Premuto
Non premuto
Questa operazione sostituisce inoltre qualsiasi visibilità impostata dalla sequenza selezionata.
Come funziona il widget
Ecco un esempio dell'aspetto che potrebbe avere il widget.
Passi fondamentali richiesti per l'uso
Come si presenta
1. Trascinare e rilasciare un widget Modello nell'area di lavoro.
2. Nel campo Risorsa, selezionare un file CAD esistente, aggiungerne uno nuovo o immettere l'URL del file che si desidera visualizzare.
3. Posizionare il modello nell'area di lavoro come desiderato.