Exemples de projets et de cas d'emploi > Cas d'utilisation : Scaling Digital Twin Experiences > Digital Twin 101 - Introduction du concept de jumeau numérique > Qu'est-ce que la continuité numérique ?

Qu'est-ce que la continuité numérique ?
La continuité numérique constitue la source unique de vérité concernant les données, ce qui permet de garantir la cohérence, la collaboration et l'harmonisation sur l'ensemble des fonctions grâce à une synchronisation des données en temps réel pour les informations dérivées en amont comme en aval. Cet ensemble évolutif commun de données démocratisées permet une accessibilité et une continuité à l'échelle de l'entreprise pour l'ensemble des produits, des processus et des personnes (PTC). Autrement dit, la continuité numérique est représentée par l'ensemble des données accumulées tout au long du cycle de vie d'un produit. Elle assure l'homogénéité des données produit tout au long des processus métier. Le cheminement classique de la continuité numérique va de l'étude du concept en passant par les phases d'ingénierie, de gestion du cycle de vie du produit, d'instructions de fabrication, de gestion de la chaîne logistique, d'historique de maintenance et d'événement client.
La continuité numérique est le maillon indispensable à la création d'un jumeau numérique. Les jumeaux numériques récupèrent les données issues de la continuité numérique d'un objet physique réel pour en créer une représentation numérique. Les données de la continuité numérique sont ensuite accessibles via le jumeau numérique.
Examinons maintenant quelques-unes des fonctionnalités offertes par un jumeau numérique.