Bienvenue dans le Centre d'aide Vuforia Studio > Sécurité et architecture

Sécurité et architecture
Fonctionnement
Experience Service est utilisé à la fois par Vuforia Studio et Vuforia View. Le tableau suivant montre quelques cas d'utilisation simples d'Experience Service.
Composant
Cas d'utilisation
Vuforia Studio
Les expériences publiées sont stockées sur Experience Service.
Vuforia View
Une fois que vous avez scanné un ThingMark, une cible de modèle, une cible spatiale ou une cible image, Vuforia View lance la recherche des expériences correspondantes dans Experience Service. Une fois que les résultats de la recherche sont renvoyés et que vous sélectionnez une expérience, l'expérience est chargée dans Vuforia View.
ThingWorx
Utilisé pour servir les données provenant des périphériques Edge et déléguer l'authentification.
Ports et protocoles de communication
Vuforia Studio exploite des protocoles Web pour communiquer avec les clients. Ce sont principalement des protocoles HTTP(S) sur des ports Web standard.
Si votre Experience Service est installé sur site et n'est pas hébergé par PTC, gardez à l'esprit les point suivants lorsque vous évaluez les modifications nécessaires pour assurer la communication entre les différents composants du logiciel.
Composant logiciel
Exigence
Experience Service
Vuforia Studio et Vuforia View doivent être en mesure de se connecter à la machine exécutant Experience Service à l'aide du port configuré lors de l'installation d'Experience Service. Les clients se connectent à ce port pour effectuer des appels d'API REST et pour établir des WebSockets. Selon la configuration d'Experience Service, des protocoles sécurisés (HTTPS ou WSS) ou non sécurisés (HTTP ou WS) seront utilisés pour cette communication.
ThingWorx
Experience Service doit être en mesure de se connecter à la machine exécutant ThingWorx à l'aide du port configuré lors de l'installation du serveur ThingWorx. Experience Service se connectera à ThingWorx pour effectuer des appels d'API et établir des WebSockets. Selon la configuration du serveur ThingWorx, des protocoles sécurisés (HTTPS ou WSS) ou non sécurisés (HTTP ou WS) seront utilisés pour cette communication.
URL sur liste d'autorisation
Les URL suivantes peuvent être mises sur la liste d'autorisation pour Vuforia View :
URL
Motif de l'ajout à la liste d'autorisation
Pour la communication avec Vuforia Engine.
Pour l'analyse dans Vuforia.