Utilisation des widgets > 2D > Bouton poussoir

Bouton poussoir
A quoi sert ce widget ?
Le widget Bouton poussoir ressemble au widget Case à cocher, mais suit la convention mobile optimisant l'utilisation de l'écran tactile.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez un bouton poussoir lorsque vous souhaitez présenter à l'utilisateur de l'expérience une option ou un paramètre qui peut être activé ou désactivé. Par exemple, si vous souhaitez permettre à l'utilisateur d'afficher ou de masquer une barre d'outils, vous pouvez utiliser un Bouton poussoir pour afficher ou masquer la barre.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Ce widget n'a pas de propriétés, de services ou d'événements uniques.
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Bouton poussoir sur le canevas.
2. Liez la propriété Valeur ou l'événement Clic du widget Bouton poussoir à un autre widget ou service. Dans cet exemple, nous avons lié la propriété Valeur du widget Bouton poussoir à l'image ci-dessous et sélectionné Visible dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison. Cette configuration permet d'afficher ou de masquer l'image lorsque le bouton poussoir est enfoncé.
Styliser le widget avec CSS
Vous pouvez utiliser CSS pour styliser le widget ! Voici un exemple de classe CSS que vous pouvez créer et appliquer :
*
Rappelez-vous qu'il est préférable de donner à vos classes des noms uniques afin qu'ils ne soient pas en conflit avec d'autres classes ou propriétés prédéfinies.
Exemple de CSS
Apparence
.ptc-toggle {
border-width: 5px;
border-style: solid;
border-radius: 25px;
background: rgb(200, 201, 199);
font-size: 20px;
font-family: Arial;
color: black;
}
Pour plus d'informations sur l'implémentation des classes CSS, consultez la rubrique Styles d'application.