Utilisation des widgets > 2D > Entrée de texte

Entrée de texte
A quoi sert ce widget ?
Le widget Entrée de texte est une zone de texte d'une seule ligne. Il peut être utilisé pour saisir des données textuelles ou numériques ou pour afficher les données de texte ou numériques en mode édition.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez une entrée de texte lorsque vous souhaitez inclure une zone de texte d'une ligne pour permettre à l'utilisateur de l'expérience d'entrer du texte. Par exemple, si vous voulez qu'un technicien de service entre le niveau d'huile d'un générateur avant qu'il ne commence à exécuter l'opération de maintenance, le widget Entrée de texte est tout à fait approprié.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Aligner
textalign
string
Sélectionnez l'une des options suivantes :
Gauche
Centre
Droite
Type
inputType
string
Sélectionnez l'une des options suivantes :
Texte : permet de saisir du texte avec un format libre.
Nombre : permet d'indiquer des propriétés numériques sur d'autres widgets ou sous la forme d'une valeur de paramètre pour un service ThingWorx sur une entité ThingWorx.
*
Lorsque l'option Nombre est sélectionnée, les champs Minimum, Maximum et Etape sont activés.
Position de l'étiquette
type
string
Sélectionnez l'une des options suivantes :
Espace réservé : zone de texte contenant uniquement un attribut d'espace réservé. La définition de l'étiquette est complètement ignorée.
Etiquette en ligne : l'étiquette s'affiche sur la gauche et l'entrée de texte se trouve à sa droite.
Etiquette empilée : l'étiquette s'affiche dans la partie supérieure et l'entrée de texte se trouve en dessous.
Etiquette flottante : l'étiquette s'affiche dans la partie supérieure et l'entrée de texte se trouve en dessous.
Maximum
maxValue
number
Valeur maximale acceptable.
Minimum
minValue
number
Valeur minimale acceptable.
Pas
stepValue
number
Spécifie l'incrément appliqué à chaque augmentation ou diminution de la valeur à l'aide des boutons.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Zone de texte sur le canevas.
2. Entrez le texte de l'espace réservé dans le champ Espace réservé si vous souhaitez indiquer à l'utilisateur le type d'informations à renseigner dans la zone de texte. Dans cet exemple, nous avons sélectionné l'option Etiquette en ligne pour la propriété Position de l'étiquette afin de pouvoir prédéfinir le type de valeurs pouvant être entrée à droite de l'étiquette. Ensuite, le texte de l'espace réservé spécifié dans le champ Espace réservé s'affiche à droite de l'étiquette Oil Level.