Utilisation des widgets > 2D > Scanner (2D)

Scanner (2D)
A quoi sert ce widget ?
Vous permet d'utiliser un code-barres ou un code QR dans une expérience.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez le widget Scanner lorsque :
Vous voulez utiliser un code-barres dans une expérience.
Vous voulez utiliser un code QR dans une expérience.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Valeur scannée
scannedValue
string
Lorsque cette propriété est liée à un widget incluant du texte, elle affiche la valeur du code-barres ou du code QR. Par exemple, si vous scannez le code-barres d'un ordinateur, le numéro de série de ce dernier s'affiche.
Service
JavaScript
Description
Démarrer le scan
startScan
L'appel de ce service entraîne le démarrage de la caméra pour scanner un code.
Evénement
JavaScript
Description
Valeur acquise
startScan
Déclenché lors de l'obtention de la valeur du scan.
Annulation par l'utilisateur
usercanceled
Déclenché lorsqu'un utilisateur annule le scan.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. A partir du canevas 2D d'un projet pour appareil mobile ou lunettes 2D, faites glisser et déposez un widget Scanner sur le canevas.
2. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher dans la vue Scanner. Par exemple, Scan the barcode on the bottom of the computer..
3. Faites glisser et déposez un widget Bouton sur le canevas.
4. Saisissez le texte que vous voulez afficher sur le bouton. Par exemple, Scan Code.
5. Faites glisser et déposez l'icône en regard de l'événement Clic du Bouton sur le widget Scanner.
6. Sélectionnez Démarrer le scan dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison.
7. Faites glisser et déposez un widget Affichage de valeur sur le canevas.
8. Saisissez le texte que vous souhaitez afficher pour l'étiquette de la valeur dans le champ Etiquette. Par exemple, Nº de série.
9. Ensuite, cliquez sur le widget Scanner pour afficher les détails de la propriété.
10. Faites glisser et déposez l'icône en regard de Valeur scannée sur le widget Affichage de valeurs.
11. Sélectionnez Valeur dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison.
Vue initiale :
Après avoir tapé sur le bouton Scan Code :