Utilisation des widgets > 3D > Cible d'image

Cible d'image
A quoi sert ce widget ?
Le widget Cible image vous permet d'utiliser une image comme méthode de suivi.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Des cibles images peuvent être utilisées pour diverses raisons. Par exemple, vous pouvez utiliser une Cible image lorsque vous souhaitez utiliser des images pour des campagnes de marketing ou visualiser des produits dans l'environnement d'utilisation du produit.
*
Les cibles images doivent être utilisées sous un éclairage diffus et pas trop brillant. La surface de l'image doit être éclairée de manière uniforme.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Image
url
string
Chemin d'accès à la ressource d'image utilisée pour la cible.
*
Cette propriété n'est pas modifiable lors de l'exécution.
L'image utilisée doit répondre aux critères suivants :
Fichier PNG ou JPG 8 bits ou 24 bits
Taille inférieure à 2 Mo
Les fichiers JPG doivent être en RVB ou nuances de gris (pas CMJN)
Ne dépasse pas 2024 pixels sur aucun des côtés
Les proportions ne dépassent pas 3:1 (aucun des côtés ne doit être plus de trois fois plus long que les autres, même si l'image n'est pas rectangulaire)
Largeur du marqueur
width
number
Largeur de l'image.
La valeur de ce champ est définie en mètres.
Coordonnée X
x
number
Position de la Cible image sur l'axe X.
Coordonnée Y
y
number
Position de la Cible image sur l'axe Y.
Coordonnée Z
z
number
Position de la Cible image sur l'axe Z.
Rotation X
rx
number
Rotation de la Cible image autour de l'axe X.
Rotation Y
ry
number
Rotation de la Cible image autour de l'axe Y.
Rotation Z
rz
number
Rotation de la Cible image autour de l'axe Z.
Suivi
src
boolean
Activé lorsque la caméra reconnaît la cible.
Afficher l'indicateur de suivi
src
boolean
Si cette case est cochée, un contour vert de suivi de la cible s'affiche pour indiquer que le suivi est en cours.
Fixe (projets pour lunettes uniquement)
src
boolean
Sélectionnez cette case à cocher si la cible sera utilisée dans un environnement stable et ne sera pas déplacée par l'utilisateur. La sélection de cette case à cocher peut améliorer les performances du suivi.
Evénement
JavaScript
Description
Suivi acquis
trackingacquired
Déclenché lorsque le suivi est établi. Le paramètre transmis est l'ID du widget.
Suivi perdu
trackinglost
Déclenché lorsque le suivi est perdu. Le paramètre transmis est l'ID du widget.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Cible image sur le canevas.
2. Cliquez sur l'icône + en regard du champ Image pour charger une nouvelle image, ou sélectionnez-en une dans le menu déroulant.
3. Dans le volet PROJET, sous Configuration > Expériences, sélectionnez Aucune dans la liste déroulante Association d'un ThingMark.