Utilisation des widgets > 2D > Disposition de grille

Disposition de grille
A quoi sert ce widget ?
Le widget Disposition de grille vous permet d'afficher n'importe quel ensemble de données dans une vue de grille.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez le widget Disposition de grille lorsque vous souhaitez organiser des informations sous forme de tableau.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Division uniforme de la hauteur des cellules
evenlyspacedrows
boolean
Sélectionnez cette case à cocher pour que toutes les lignes soient de la même hauteur.
Taille de colonne fixe
(Propriété de colonne)
*
Cette propriété s'affiche lorsque vous sélectionnez la colonne sous une disposition de grille dans l'arbre du projet.
N/A
N/A
Définit la largeur d'une colonne. Par défaut, l'espace est divisé équitablement entre les colonnes.
Direction flexible
(Propriété de colonne)
*
Cette propriété s'affiche lorsque vous sélectionnez la colonne sous une disposition de grille dans l'arbre du projet.
N/A
N/A
Vous pouvez imbriquer un autre widget Disposition de grille à l'intérieur d'une colonne. La propriété Direction flexible définit la direction des lignes supplémentaires.
Hauteur de ligne (px)
(Propriété de ligne)
*
Cette propriété s'affiche lorsque vous sélectionnez la ligne sous une disposition de grille dans l'arbre du projet.
N/A
N/A
Définit l'espacement entre le bord et l'arête.
Ce widget permet de réaliser les actions suivantes.
Ajouter une colonne
Ajouter une ligne
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Disposition de grille sur le canevas.
2. Cliquez sur Ajouter une ligne pour ajouter le nombre de lignes souhaitées. Dans cet exemple, nous avons ajouté trois lignes supplémentaires.
3. Pour ajouter des colonnes à une ligne, sélectionnez la ligne, puis cliquez sur Ajouter une colonne dans le volet DETAILS. Dans cet exemple, nous avons ajouté une colonne supplémentaire aux trois dernières lignes.
4. Faites glisser et déposez les widgets que vous souhaitez afficher dans les différentes cellules. Dans cet exemple, nous avons utilisé le widget Etiquette pour le texte et le widget Image pour les graphiques.