Utilisation des widgets > 2D > Caméra

Caméra
A quoi sert ce widget ?
Il vous permet de prendre une photo dans une expérience pour lunettes 2D ou appareil mobile.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez le widget Caméra lorsque vous souhaitez permettre aux utilisateurs de prendre une photo lors d'une expérience.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
Description
Masquer les augmentations 3D
Lorsque cette option est sélectionnée, les augmentations 3D de l'expérience sont masquées.
Données d'image
Chaîne codée en base64 (texte) de l'image JPEG prise avec la caméra.
URL d'image
Englobe les données d'image ci-dessus dans un lien hypertexte qui peut être incorporé dans une page Web ou lié en tant que ressource d'un widget Image 3D.
Service
Description
Prendre une photo
L'appel de ce service permet de démarrer la caméra pour prendre une photo.
Evénement
Description
Photo prise
Déclenché lorsque la photo est prise.
Annulation par l'utilisateur
Déclenché lorsqu'un utilisateur annule la caméra.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget.
Etapes minimales requise pour l'utilisation
1. A partir du canevas 2D d'un projet de type mobile ou lunettes 2D, faites glisser et déposez un widget Caméra sur le canevas.
2. Faites glisser et déposez un widget Bouton sur le canevas.
3. Saisissez le texte que vous voulez afficher sur le bouton. Par exemple, Take Picture.
4. Faites glisser l'icône en regard de l'événement Clic du Bouton sur camera-1 dans l'arborescence du projet.
5. Sélectionnez Prendre une photo dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison, puis cliquez sur Lier.
6. Faites glisser et déposez un widget Image sur le canevas.
7. Faites glisser et déposez la propriété URL d'image du widget Caméra sur le widget Image. Sélectionnez Ressource dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison, puis cliquez sur Lier.
Une fois que vous avez complété les étapes 1 à 5, vous pouvez éventuellement implémenter les étapes suivantes.
1. Liez la propriété URL d'image du widget Caméra à un widget Image. Sélectionnez Ressource comme cible de liaison.
2. Liez la propriété Données d'image du widget Caméra dans les services ThingWorx pour stocker les images.