Utilisation des widgets > 3D > ThingMark

ThingMark
*
Seul un ThingMark doit être ajouté à un conteneur 3D.
A quoi sert ce widget ?
Le widget ThingMark vous permet d'insérer un ThingMark dans une expérience.
Un ThingMark est un marqueur identificateur unique reconnu par Vuforia View. Les ThingMarks doivent pouvoir être reconnus par Vuforia View afin que les expériences adéquates et les données correspondantes puissent être fournies pour l'objet et l'utilisation concernés.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez un ThingMark dans les cas suivants :
Vous souhaitez aligner votre objet physique et votre modèle numérique le plus près possible. Pour que le modèle 3D s'affiche au bon endroit, vous devez placer un ThingMark numérique au même endroit que votre ThingMark réel. Par exemple, si vous voulez créer une expérience montrant à un technicien de service comment changer le filtre à huile sur un générateur, vous devrez augmenter le modèle de filtre à huile et la séquence des étapes sur le générateur physique.
Vous souhaitez créer une expérience sur une table. Par exemple, si vous voulez montrer à un client potentiel un modèle de générateur sans avoir à apporter le générateur physique, vous pouvez placer le ThingMark sur le sol du canevas dans l'expérience. Ensuite, lorsque vous vous trouvez sur le site, vous pouvez placer la copie imprimée du ThingMark sur le sol, puis la scanner pour faire apparaître la représentation numérique du générateur.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
ThingMark
markerId
string
ID du ThingMark utilisé.
Lorsque l'ID est spécifié, le suivi commence uniquement lorsque cet ID exact est reconnu.
Largeur du marqueur
width
number
Largeur du ThingMark.
La valeur de ce champ est définie en mètres. Par exemple, si votre ThingMark imprimé mesure 5 centimètres, définissez cette option sur 0.05.
Coordonnée X
x
number
Position du ThingMark sur l'axe X.
Coordonnée Y
y
number
Position du ThingMark sur l'axe Y.
Coordonnée Z
z
number
Position du ThingMark sur l'axe Z.
Rotation X
rx
number
Rotation du ThingMark autour de l'axe X.
Rotation Y
ry
number
Rotation du ThingMark autour de l'axe Y.
Rotation Z
rz
number
Rotation du ThingMark autour de l'axe Z.
Suivi
istracked
boolean
Activé lorsque la caméra reconnaît la cible.
Afficher l'indicateur de suivi
trackingIndicator
boolean
Si cette case est cochée, un contour vert de suivi de la cible s'affiche pour indiquer que le suivi est en cours.
Toujours visible
decal
boolean
Modifie le rendu du ThingMark afin qu'il soit toujours devant.
Fixe (projets pour lunettes uniquement)
stationary
boolean
Sélectionnez cette case à cocher si la cible sera utilisée dans un environnement stable et ne sera pas déplacée par l'utilisateur. La sélection de cette case à cocher peut améliorer les performances du suivi.
Evénement
JavaScript
Description
Suivi acquis
trackingacquired
Déclenché lorsque le suivi est établi. Le paramètre transmis est l'ID du ThingMark.
Suivi perdu
trackinglost
Déclenché lorsque le suivi est perdu. Le paramètre transmis est l'ID du ThingMark.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget ThingMark sur le canevas ou sur un modèle. Par exemple, si vous souhaitez que le ThingMark imprimé fasse office de table pour votre expérience de réalité augmentée, placez le ThingMark sous le modèle sur le canevas. Si vous souhaitez que le ThingMark imprimé soit appliqué sur la surface d'un objet physique, placez le ThingMark en conséquence sur le modèle.
2. Dans le volet PROJET, sous Configuration > Expériences, sélectionnez ThingMarks dans la liste déroulante Association d'un ThingMark et entrez l'ID du ThingMark dans le champ ThingMark.