Utilisation des widgets > 3D > Conteneur 3D

Conteneur 3D
A quoi sert ce widget ?
Le widget Conteneur 3D est un widget spécial qui est automatiquement inclus dans votre expérience. Il ne peut pas être enlevé ou inséré. Ce widget est un conteneur qui contient tous les widgets 3D d'une expérience.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Les tableaux suivants présentent les propriétés, les services et les événements spécifiques à ce widget.
Propriété
Description
Suivi étendu
*
Disponible uniquement dans les projets de type Mobile.
Utilise des fonctionnalités de l'environnement pour améliorer les performances de suivi et assurer le suivi, même lorsque la cible n'est plus dans la vue.
Quand la cible sort de la vue, d'autres informations de l'environnement sont utilisées pour déduire la position de la cible grâce au suivi visuel de l'environnement.
Une carte de la cible est générée spécifiquement à cet effet. Elle repose sur le principe que l'environnement et la cible sont en grande partie statiques.
Le suivi étendu est pris en charge pour les types de cible suivants :
Cible de modèle
Cible image
Cible spatiale
ThingMark
Activer les événements de suivi
Permet d'enregistrer une fonction (rappel) à appeler par programme chaque fois qu'un événement de suivi cible est déclenché. Par exemple, si l'auteur de l'expérience souhaite être averti chaque fois qu'un événement de suivi se produit, il sélectionne cette case à cocher, puis ajoute l'événement d'écoute suivant à Home.js :
$scope.$on('tracking', function(evt, arg) {
});
Voici quelques cas où cette propriété peut s'avérer utile :
Pour suivre et enregistrer les mouvements d'un utilisateur dans l'espace pour analyser ses actions
Pour positionner un panneau et un bouton devant l'utilisateur lorsqu'il effectue une action donnée
Pour suivre le regard d'un utilisateur et indiquer les points d'intérêt dans l'environnement
Pour enregistrer l'emplacement de l'utilisateur A, le partager dans ThingWorx, puis obtenir l'emplacement des autres utilisateurs dans le même espace
Projeter les ombres des objets
*
Disponible uniquement dans les projets de type Mobile.
Contrôle si les modèles et les éléments de modèle projettent une ombre virtuelle lorsqu'ils sont restitués dans une expérience.
La lumière est supposée être directement au-dessus d'un objet, et les ombres sont projetées directement sur le plan de sol horizontal.
Lorsqu'elles sont utilisées correctement, les ombres des objets peuvent être très utiles pour rendre une expérience plus réaliste. Elles sont généralement utilisées dans des expériences de suivi spatial où la cible est située sur le sol virtuel.
*
Les ombres sont projetées uniquement pour les modèles et éléments de modèle complètement opaques ; elles ne sont pas projetées pour les objets occlus ou semi-opaques.
Pour inclure des ombres d'objet dans une expérience, cliquez sur le widget Conteneur 3D dans le volet PROJET, puis sélectionnez la case à cocher Projeter les ombres des objets dans le volet DETAILS.
Propriété Projeter les ombres des objets
Service
Description
Figer la caméra
*
Disponible uniquement dans les projets de type Mobile.
Permet de figer la fonction de caméra pour mettre en pause à une étape donnée.
Reprendre la caméra
Disponible uniquement dans les projets de type Mobile.
Permet de reprendre la fonction de caméra.