Utilisation des widgets > 3D > Audio 3D

Audio 3D
*
Disponible uniquement dans les projets de lunettes 3D.
A quoi sert ce widget ?
Le widget Audio 3D vous permet de lire des fichiers audio au sein d'une expérience avec lunettes 3D. Les formats de fichier pris en charge sont les suivants :
.wav
.mp3
*
Les fichiers audio ne peuvent pas être lus dans l'Aperçu. Pour écouter l'audio, vous devez publier l'expérience et la visualiser sur votre HoloLens.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez un widget Audio 3D lorsque :
vous souhaitez inclure des éléments audio dans votre expérience ;
une expérience nécessite que l'utilisateur effectue une tâche à l'aide des deux mains. Par exemple, si un technicien de maintenance change l'huile du moteur d'un générateur, il peut lancer un fichier audio présentant la procédure à suivre plutôt que de la lire sur un appareil ou sur un manuel papier.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Les tableaux suivants présentent les propriétés, les services et les événements spécifiques à ce widget.
Propriété
Description
Source audio
Pour inclure des éléments audio, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur en regard du champ pour ajouter un nouveau fichier audio.
Entrez ou copiez et collez une URL audio directement dans le champ.
Sélectionnez un fichier audio dans le menu déroulant.
Couleur du bouton
Sélectionnez la couleur des boutons. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélecteur de couleurs.
Couleur du panneau
Sélectionnez la couleur du panneau. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélecteur de couleurs.
Précharger
Choisissez si l'audio doit être préchargé ou non.
Lecture en cours
Indique si l'audio est en cours de lecture.
Suivre
Force les widgets à rester dans votre champ de vision et garantit leur placement approprié dans l'environnement.
*
Un seul widget à la fois doit utiliser la propriété Suivre pour éviter les chevauchements.
Les utilisateurs peuvent également épingler et détacher l'audio 3D lors de la visualisation d'une expérience à l'aide de l'icône d'épingle :
Cela permet à chaque utilisateur visualisant une expérience de modifier la propriété Suivre.
*
Les propriétés pouvant être liées répertoriées ci-dessous s'affichent uniquement dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison, lors de la liaison d'une propriété au widget Audio 3D. Par exemple, si vous faites glisser et déposez la propriété Appuyé d'un widget Case à cocher 3D sur le widget Audio 3D, la fenêtre Sélectionner une cible de liaison s'affiche et les trois propriétés ci-dessous sont disponibles pour la liaison au panneau.
Propriété pouvant être liée
Description
Décalage X (m)
Décalage du panneau par rapport à l'utilisateur sur l'axe X (en mètres).
Décalage Z (m)
Décalage du panneau par rapport à l'utilisateur sur l'axe Z (en mètres).
Distance d'aimantation (m)
Distance au-delà de laquelle le panneau Vidéo 3D doit commencer à se déplacer si l'utilisateur la dépasse et si Suivre a été sélectionné (en mètres).
Service
Description
Lecture
Service pouvant être lié qui effectue la lecture audio.
Pause
Service pouvant être lié qui interrompt la lecture audio.
Arrêt
Service pouvant être lié qui arrête la lecture audio.
Avance rapide
Service pouvant être lié qui effectue une avance rapide.
Retour rapide
Service pouvant être lié qui effectue un retour rapide.
Evénement
Description
Lecture démarrée
Déclenché lorsque l'audio commence.
Lecture en pause
Déclenché lorsque l'audio est mis en pause.
Lecture terminée
Déclenché lorsque l'audio se termine.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Audio 3D sur le canevas.
2. Sélectionnez ou ajoutez une ressource audio dans le champ Source audio.
*
Dans cet exemple, nous avons choisi d'afficher le contenu immédiatement lors de l'ouverture de l'expérience en sélectionnant Contenu dans la liste déroulante Précharger du volet DETAILS.