Trabajar con widgets > 3D > Buscador de recorridos

Buscador de recorridos
¿Qué hace este widget?
El widget Buscador de recorridos permite colocar puntos de recorrido que dirigen a los usuarios hacia una parte específica de un modelo o un lugar en su entorno. Utilice el Buscador de recorridos cuando quiera llamar la atención de un usuario o dirigirlo a una ubicación en un modelo o el lugar en el entorno del usuario.
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
1. Arrastre un widget de Modelo y suéltelo en el lienzo.
2. En el campo Recurso, seleccione un fichero CAD, añada uno nuevo o especifique el URL del fichero que desea mostrar.
3. Coloque el modelo en el lienzo en el lugar que desee.
4. Arrastre un widget Buscador de recorridos y suéltelo en el lienzo.
5. Asegúrese de que las siguientes propiedades están configuradas para el widget Buscador de recorridos:
Radio de evento (m): para este ejemplo, esta propiedad está configurada en 0,5.
Límite de visualización del Buscador de recorridos (m): para este ejemplo, esta propiedad esté configurada en 1.
Avance automático: asegúrese de que esta casilla esté seleccionada.
*
Si se activa Avance automático, se desactivará el uso del evento Ha salido.
Activado: asegúrese de que esta casilla esté seleccionada.
6. Arrastre el icono de añadir punto de recorrido () a una ubicación en el modelo.
7. Una vez que haya colocado el punto de recorrido, puede actualizar la etiqueta cambiando el Nombre descriptivo.
8. Añada cualquier punto de recorrido adicional.
9. Una vez que tenga todos sus puntos de recorrido en el modelo, puede reordenarlos en el árbol de proyecto si es necesario. El orden en que aparecen en el árbol del proyecto dicta el orden en que se dirigirá al usuario a los puntos de recorrido.
10. Publique la experiencia y luego véala en Vuforia View. Observará que aparece el primer punto de recorrido.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Una vez colocados los puntos de recorrido, puede seleccionar uno para ver sus propias propiedades y eventos. Para obtener más información, consulte Puntos de recorrido.
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades, servicios y eventos específicos de este widget.
Nombre de propiedad
Propiedad de JavaScript
Descripción
Color de la cinta
ribbonColor
Seleccione el color que desea que tenga la cinta del punto de recorrido:
Naranja (por defecto)
Rojo
Verde
Azul
Amarillo
Negro
Blanco
Magenta
Turquesa
*
Seleccione un color que contraste bien con su modelo o con el entorno.
Radio de evento (m)
eventRadius
Por defecto, esta propiedad se define en 0,5.
Cuando el usuario introduce el radio de evento alrededor del punto de recorrido, y ha llegado o salido del punto de recorrido, se activa el evento Ha llegado o Ha salido. Esta propiedad se puede sobrescribir con el valor de Radio de evento (m) de un punto de recorrido específico.
Límite de visualización del Buscador de recorridos (m)
wayfinderDisplayBoundary
Por defecto, esta propiedad se define en 2.
Si se introduce cualquier valor por encima de 0, se ocultarán la retícula y la cinta. Para evitar este comportamiento, defina Límite de visualización del Buscador de recorridos (m) en 0. Esta propiedad se puede sobrescribir con la propiedad Límite de visualización del Buscador de recorridos (m) de un punto de recorrido específico.
Avance automático
autoAdvance
Esta opción está seleccionada por defecto. Si se activa, el Buscador de recorridos avanzará automáticamente la navegación al siguiente punto de recorrido cuando un usuario introduzca el radio de corte de un punto de recorrido.
Bucle
looping
Devuelve al usuario al primer punto de recorrido de la matriz una vez que se muestra el último punto de recorrido.
Mostrar cinta
showRibbon
Esta opción está seleccionada por defecto. Si se activa, la cinta del Buscador de recorridos se mostrará en el diseño y en el tiempo de ejecución.
Mostrar puntos de recorrido
showWaypoints
Esta opción está seleccionada por defecto. Si se activa, los puntos de referencia se mostrarán en el diseño y en el tiempo de ejecución.
Mostrar etiquetas
showLabels
Esta opción está seleccionada por defecto. Si se activa, las etiquetas se mostrarán en el diseño y en el tiempo de ejecución.
Etiquetas arriba
labelsOnTop
Esta propiedad no está seleccionada por defecto. Si se activa, las etiquetas se mostrarán en la parte superior de los demás objetos y no quedarán obstruidas.
Activado
Esta propiedad activa o desactiva el Buscador de recorridos en el tiempo de ejecución. Incluye visibilidad, registro de eventos, activación de eventos y servicios.
Mostrar retícula
showReticle
Esta propiedad no está seleccionada por defecto. Si se activa, la retícula se mostrará en el centro de la pantalla durante el tiempo de ejecución.
Datos de punto de recorrido
waypointsData
Matriz de puntos de recorrido sin indexar.
Índice de punto de recorrido seleccionado
selectedWaypointIndex
Índice del punto de recorrido seleccionado.
Datos de punto de recorrido seleccionado
selectedWaypointData
Objeto del punto de recorrido seleccionado.
Nombre del servicio
Servicio de JavaScript
Descripción
Siguiente
next
La navegación avanza hasta el siguiente punto de recorrido.
Anterior
previous
La navegación vuelve al punto de recorrido anterior.
Nombre de evento
Evento de JavaScript
Descripción
Ha llegado
arrived
Se activa cuando un usuario alcanza el radio de corte de un punto de recorrido.
Ha salido
departed
Se activa cuando un usuario sale del radio de corte de un punto de recorrido.