Trabajar con widgets > 2D > Botón para alternar

Botón para alternar
¿Qué hace este widget?
El widget de Botón para alternar es similar al widget de Casilla, pero en su caso permite personalizar estados mediante recursos.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
Para que un usuario pueda cambiar una opción entre dos estados mediante un botón. Por ejemplo, un botón Alternar se utiliza para incluir una opción de audio en una experiencia, a fin de que el usuario pueda activar y desactivar el audio.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades específicas de este widget.
Propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Color de fondo cuando está pulsado
backgroundColorPressed
string
Especifica el color de fondo cuando se pulsa.
Imagen cuando no se pulsa
srcnotpressed
resource url
Especifica la imagen que se muestra cuando no se pulsa. Formatos de fichero soportados:
.png
.jpg, .jpeg
.svg
.gif
.bmp
Imagen cuando se pulsa
src
resource url
Especifica la imagen cuando se pulsa. Formatos de fichero soportados:
.png
.jpg, .jpeg
.svg
.gif
.bmp
Sin pulsar
notpressed
boolean
Especifica lo que sucede cuando no se pulsa. Es una propiedad enlazable de forma bidireccional.
Pulsado
pressed
boolean
Especifica lo que sucede cuando se pulsa. Es una propiedad enlazable de forma bidireccional.
Evento
JavaScript
Descripción
Pulsado
pressed
Se activa al pulsarse.
Sin pulsar
unpressed
Se activa si se cambia al estado de "sin pulsar".
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
1. Arrastre un widget de Botón para alternar y suéltelo en el lienzo.
2. Enlace la propiedad Pulsado o Sin pulsar del widget de Botón para alternar con otro widget o servicio. En este ejemplo, se ha enlazado la propiedad Pulsado del widget de Botón para alternar con el widget de Panel, que contiene una barra de herramientas; a continuación, se ha seleccionado Visible en la ventana Seleccionar destino de enlace. De esta forma, cuando se pulse en el widget de Alternar botón, el panel se mostrará o se ocultará.