Trabajar con widgets > 3D > Destino espacial

Destino espacial
¿Qué hace este widget?
El widget de Destino espacial permite utilizar seguimiento espacial en una experiencia.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
Para colocar un modelo en una superficie sin utilizar una ThingMark. Por ejemplo, para mostrar a un cliente potencial el aspecto de un generador en un determinado lugar, se utiliza un destino espacial al crear la experiencia de RA.
Al crear una experiencia con un widget de Destino espacial, debe tenerse en cuenta lo siguiente:
Cuando se ve una experiencia de seguimiento en el dispositivo móvil, el gesto de oscilar interrumpe el seguimiento y se vuelve al modo de colocación. Si el seguimiento se pierde, para restablecerlo debe hacerse oscilar el dispositivo.
Para interrumpir el seguimiento en HoloLens, diga: "Hey View, update tracking" o pulse un botón de "redefinir" en el menú cerca del modelo.
Las experiencias con vista de seguimiento espacial solo se mostrarán en dispositivos iOS y Android soportados. Para obtener más información sobre los dispositivos soportados, consulte la sección Ground Plane: Prerequisites en la biblioteca de desarrolladores de Vuforia.
*
Es posible que Vuforia View no utilice la versión más actual de la tecnología de plano de tierra de Vuforia. Así pues, puede suceder que el dispositivo no sea válido para Vuforia View.
Las secuencias pueden interferir en el efecto fantasma durante la fase de colocación de la experiencia. En la actualidad, el fotorrealismo fantasma se aplica a todos los modelos y elementos de modelo declarados explícitamente en el texto TML. Cualquier secuencia que se aplica al modelo sustituye el modo de fotorrealismo de todos los elementos de modelo de la secuencia. Si un elemento de modelo de la secuencia carece del correspondiente elemento de modelo en el texto TML, no se procesará como fantasma. En los modelos con secuencias, la práctica recomendada es esperar a definir la secuencia del modelo hasta haber realizado la colocación y anular la definición de la secuencia cuando se pierde el seguimiento. El evento de Seguimiento iniciado se activará tras haber salido del modo de colocación pulsando en la pantalla. El evento de Seguimiento detenido se activará al hacer oscilar el dispositivo. Utilice estos dos eventos para definir o quitar la secuencia de cualquier modelo.
El procesador de ThingView debe activarse en la configuración de Vuforia View para poder ver una experiencia que utiliza seguimiento espacial.
*
Esto no se aplica a dispositivos HoloLens.
Se puede aplicar otra escala a contenido de seguimiento espacial según el dispositivo.
En dispositivos ARKit, para colocar el modelo quizá se deba mover el dispositivo a fin de inicializar el seguimiento.
En dispositivos que no son ARKit, la estabilidad del objeto 3D puede ser menor en comparación con los dispositivos ARKit.
*
Esto no se aplica a dispositivos HoloLens.
Evite colocar objetos 3D en superficies de colores planos u objetos reflectantes, por ejemplo una mesa completamente blanca. Lo aconsejable es colocar los objetos 3D en una superficie con prominencias, características físicas especiales y textura.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades, servicios y eventos específicos de este widget.
Propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Coordenada X
x
number
Ubicación del destino espacial en el eje X.
Coordenada Z
z
number
Ubicación del destino espacial en el eje Z.
Supervisado
istracked
boolean
Se activa cuando la cámara reconoce el objetivo.
Activar gesto de panorámica
enabletranslategesture
boolean
Permite utilizar el gesto de panorámica en la experiencia y desplazar la escena.
Activar gesto de girar
enablerotategesture
boolean
Permite utilizar el gesto de rotación en la experiencia y girar la escena con dos dedos.
Activar gesto de aplicar una escala
enablescalegesture
boolean
Permite utilizar el gesto de escala (zoom) en la experiencia y modificar el tamaño de la escena.
Servicio
JavaScript
Descripción
Redefinir cambios de gestos
resetGesture
Redefine la escena a su tamaño y posición originales después de mover elementos con gestos como mover, girar y zoom.
Evento
JavaScript
Descripción
Seguimiento iniciado
trackingacquired
Se activa cuando la cámara reconoce la superficie. Los aumentos contienen el objetivo (ID) y cualquier metadato asociado.
Seguimiento detenido
trackinglost
Se activa cuando la cámara ya no reconoce la superficie. Los aumentos contienen el objetivo (ID) y cualquier metadato asociado.
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
1. Arrastre un widget de Destino espacial y suéltelo en el lienzo.
2. Arrastre los widgets que se deban mostrar en la experiencia. En este ejemplo, se ha incluido un widget de Modelo.
3. En el panel PROYECTO, bajo Configuración > Experiencias, seleccione Ninguno en el menú desplegable Asociación de ThingMark.
4. Después de publicar la experiencia, aparecerá en la biblioteca. Abra la experiencia; a continuación, dirija la cámara a una superficie horizontal y coloque el modelo pulsando en la pantalla.