Trabajar con widgets > 2D > Lista

Lista
¿Qué hace este widget?
El widget de Lista permite mostrar cualquier conjunto de datos en una vista de lista de una sola columna.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
La lista se utiliza para mostrar valores de una propiedad en un conjunto de datos. Por ejemplo, si tiene una flota de camiones y quiere mostrar el nivel del aceite de todos los vehículos, utilice el widget de Lista y enlace la propiedad OilLevel de la cosa que se comparte entre todos los camiones de la flota.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades específicas de este widget.
Propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Activar formato basado en estado
enableStateFormatting
boolean
Permite aplicar formato al widget según las definiciones de estado que se hayan establecido en ThingWorx.
Si la casilla está seleccionada, aparecen las propiedades siguientes:
Campo dependiente
Definición de estado
Por ejemplo, si una etiqueta tiene un valor de Definición de estado de error, la etiqueta cambia a color rojo.
Para obtener más información sobre las definiciones de estado y de estilo en ThingWorx, consulte Definiciones de estado y de estilo en el ThingWorx Centro de ayuda.
Campo dependiente
*
Visible cuando la opción Activar formato según estado está habilitada.
stateFormatValue
string
Esta propiedad está visible si se selecciona la casilla de verificación Activar formato según estado. Para obtener más información sobre las definiciones de estado y de estilo en ThingWorx, consulte Definiciones de estado y de estilo en el ThingWorx Centro de ayuda.
Definición de estado
*
Visible cuando la opción Activar formato según estado está habilitada.
stateFormat
boolean
Esta propiedad está visible si se selecciona la casilla de verificación Activar formato según estado. Para obtener más información sobre las definiciones de estado y de estilo en ThingWorx, consulte Definiciones de estado y de estilo en el ThingWorx Centro de ayuda.
Campo de visualización
label
string
Especifica el campo que aparece en el widget de Lista. Suele ser el mismo que el campo Valor, pero también puede ser otro.
Este campo se rellena automáticamente con opciones cuando el widget se enlaza con datos de ThingWorx.
Caracteres de relleno en elementos de lista
itempadding
string
Espacio entre el contenido y el borde. Indique un número seguido por uno de los formatos soportados, por ejemplo 10px:
px
%
pulg
mm
cm
ex
em
pt
pc
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
1. Arrastre un widget de Lista y suéltelo en el lienzo.
2. En el panel Datos, añada un servicio de la entidad de la que desea recuperar datos.
3. Tras haber añadido el servicio, arrastre una propiedad numérica bajo Todos los elementos y suéltela en el widget; a continuación, seleccione Lista en la ventana Seleccionar destino de enlace.
4. Bajo Campo de visualización en el panel DETALLES, seleccione la propiedad que se debe mostrar en la lista.
Campos de configuración asistida después de enlazar datos de ThingWorx
Tras haber enlazado datos de ThingWorx en el widget, algunos campos se rellenan con opciones de una lista desplegable. Por ejemplo, si Todos los elementos se enlaza con el widget de Lista y se selecciona Lista en la ventana Seleccionar destino de enlace, las propiedades de Campo de visualización se rellenan con opciones disponibles.