Trabajar con widgets > 2D > Diseño de cuadrícula

Diseño de cuadrícula
¿Qué hace este widget?
El widget de Diseño de cuadrícula permite mostrar cualquier conjunto de datos en una vista de cuadrícula.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
Se utiliza para organizar información en formato de tabla.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades específicas de este widget.
Propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Filas espaciadas uniformemente
evenlyspacedrows
boolean
Seleccione esta casilla para que todas las filas tengan la misma altura.
Tamaño de columna fijo
(Propiedad de Columna)
*
Esta propiedad se muestra cuando se selecciona la columna bajo un esquema de rejilla en el árbol del proyecto.
N/D
N/D
Especifica el ancho de una columna. Por defecto, el espacio se divide de manera uniforme entre las columnas.
Dirección de filas
(Propiedad de Columna)
*
Esta propiedad se muestra cuando se selecciona la columna bajo un esquema de rejilla en el árbol del proyecto.
N/D
N/D
Se puede anidar otro widget de Diseño de cuadrícula dentro de una columna. La opción Dirección de filas indica la dirección que siguen las filas adicionales.
Altura de fila (en px)
(Propiedad de Fila)
*
Esta propiedad se muestra al seleccionar la fila en un esquema de rejilla en el árbol del proyecto.
N/D
N/D
Especifica el espacio entre el borde y la periferia.
Con este widget se pueden realizar las acciones siguientes:
Añadir columna
Añadir fila
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
1. Arrastre un widget de Diseño de cuadrícula y suéltelo en el lienzo.
2. Pulse en Añadir fila para añadir el número de filas. En este ejemplo, se han añadido tres filas.
3. Para añadir columnas a una fila, seleccione la fila y pulse en Añadir columna en el panel DETALLES. En este ejemplo, se ha añadido una columna a las últimas tres filas.
4. Arrastre los widgets que se deban mostrar y suéltelos en celdas diferentes. En este ejemplo, se han utilizado widgets de Etiqueta para el texto y widgets de Imagen para los gráficos.