Trabajar con widgets > 2D > Indicador

Indicador
¿Qué hace este widget?
El widget de Indicador es un indicador de una sola aguja. Es posible definir el número de secciones o intervalos del indicador, así como distintas disposiciones de colores para cada intervalo.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
Para mostrar una propiedad de una cosa conectada en un indicador. Por ejemplo, para mostrar la temperatura del motor de un generador, la propiedad EngineTemp se enlaza al indicador.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades, servicios y eventos específicos de este widget.
Propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Activar formato basado en estado
enableStateFormatting
boolean
Permite aplicar formato al widget según las definiciones de estado que se hayan establecido en ThingWorx.
Si la casilla está seleccionada, aparecen las propiedades siguientes:
Campo dependiente
Definición de estado
Por ejemplo, si una etiqueta tiene un valor de Definición de estado de error, la etiqueta cambia a color rojo.
Para obtener más información sobre las definiciones de estado y de estilo en ThingWorx, consulte Definiciones de estado y de estilo en el ThingWorx Centro de ayuda.
Campo dependiente
stateFormatValue
string
Esta propiedad está visible si se selecciona la casilla de verificación Activar formato según estado. Para obtener más información sobre las definiciones de estado y de estilo en ThingWorx, consulte Definiciones de estado y de estilo en el ThingWorx Centro de ayuda.
Definición de estado
stateFormat
boolean
Esta propiedad está visible si se selecciona la casilla de verificación Activar formato según estado. Para obtener más información sobre las definiciones de estado y de estilo en ThingWorx, consulte Definiciones de estado y de estilo en el ThingWorx Centro de ayuda.
Valor mínimo
min
string
Valor mínimo al que puede llegar el indicador. Por defecto, se define en 0.
Valor máximo
max
string
Valor máximo al que puede llegar el indicador. Por defecto, se define en 100.
Escala decimal
humanFriendlyDecimal
number
Cantidad de números que aparecen detrás del separador decimal.
Título del indicador
title
string
Título del indicador.
Posición de título
titleposition
string
Seleccione una de las siguientes opciones de la posición del título:
Encima
Debajo
Tramo del indicador
donut
number
Seleccione una de las siguientes opciones del tramo del indicador:
Medio círculo
Círculo completo
Si se selecciona Círculo completo, se muestra la propiedad Ángulo de inicio ; en ella, se especifica un valor para el ángulo en el que debe comenzar a rellenarse con valores.
Ángulo de inicio
donutstartangle
number
Ángulo de inicio para el efecto.
Ocultar sombra interior
hideinnershadow
boolean
Seleccione esta casilla para ocultar la sombra interior del indicador.
Color de fuente de título
titlefontcolor
string
Asigne un color al título del indicador. Se puede indicar cualquiera de los formatos siguientes:
red
#FF0000
rgba(255, 0, 0, 1)
Color de fuente de valor
valuefontcolor
string
Asigne un color al valor del indicador. Se puede indicar cualquiera de los formatos siguientes:
red
#FF0000
rgba(255, 0, 0, 1)
Color de relleno de valor
valuecolor
string
Asigne un color al relleno de valores del indicador. Se puede indicar cualquiera de los formatos siguientes:
red
#FF0000
rgba(255, 0, 0, 1)
Color de fondo de valor
backgroundcolor
string
Asigne un color al fondo del relleno de valores del indicador. Se puede indicar cualquiera de los formatos siguientes:
red
#FF0000
rgba(255, 0, 0, 1)
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
1. Arrastre un widget de Indicador y suéltelo en el lienzo.
2. En el campo Título del indicador, escriba un título para el indicador.
3. En el panel Datos, busque una entidad que tenga un servicio con una propiedad numérica.
4. Tras haber añadido el servicio, arrastre una propiedad numérica bajo Elemento seleccionado actual y suéltela en el widget; a continuación, seleccione Valor en la ventana Seleccionar destino de enlace.
*
Según la propiedad que se enlace con el indicador, es posible que se deban ajustar los campos Valor mínimo y Valor máximo.