Trabajar con widgets > 2D > Cuadrícula de datos

Cuadrícula de datos
¿Qué hace este widget?
El widget de Cuadrícula de datos se utiliza para seleccionar columnas que mostrarán datos en una cuadrícula.
*
Los datos deben enlazarse a la cuadrícula de datos.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
La cuadrícula de datos se utiliza para visualizar datos en formato de cuadrícula.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades, servicios y eventos específicos de este widget.
Propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Datos
data
string
Cuando la propiedad Datos se enlaza al resultado de un servicio, se pueden seleccionar las columnas que se mostrarán en el widget de Cuadrícula de datos .
Activar formato basado en estado
enableStateFormatting
boolean
Permite aplicar formato al widget según las definiciones de estado que se hayan establecido en ThingWorx.
Si la casilla está seleccionada, aparecen las propiedades siguientes:
Campo dependiente
Definición de estado
Por ejemplo, si una etiqueta tiene un valor de Definición de estado de error, la etiqueta cambia a color rojo.
Para obtener más información sobre las definiciones de estado y de estilo en ThingWorx, consulte Definiciones de estado y de estilo en el ThingWorx Centro de ayuda.
Clase de cabecera
headerClass
string
Clase de CSS asignada a la cabecera del widget.
Alineación horizontal
(Propiedad de Columna)
Especifica la alineación horizontal de una columna.
Izquierda
Centro
Derecha
Alineación vertical
(Propiedad de Columna)
Especifica la alineación vertical de una columna.
Arriba
Medio
Abajo
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
1. Arrastre un widget de Cuadrícula de datos y suéltelo en el lienzo.
2. En el panel Datos, añada un servicio de la entidad de la que desea recuperar datos.
3. Tras haber añadido el servicio, arrastre una propiedad numérica bajo Todos los elementos y suéltela en el widget; a continuación, seleccione Datos en la ventana Seleccionar destino de enlace.
4. En el panel DETALLES, bajo Datos, seleccione las columnas que se deben visualizar.
Aplicar estilos al widget con CSS
CSS puede utilizarse para aplicar estilos al widget. Este es un ejemplo:
*
Es aconsejable asignar nombres exclusivos a las clases; de este modo, no entrarán en conflicto con otras clases ni con propiedades de OOTB.
Ejemplo de CSS
Aspecto
.ptc-DataGrid th {
background-color: yellow;
font-size: 22px;
opacity: 1;
font-family: Century Gothic;
}
.ptc-DataGrid tr {
background-color: #00acc8;
border: none;
font-family: Century Gothic;
}
.ptc-DataGrid .item-row:hover {
background-color: #fff;
}
.ptc-DataGrid .item-row.selected {
background-color: #fff;
}
Para obtener más información, consulte Estilos de aplicación.