Trabajar con widgets > 3D > Elemento de modelo

Elemento de modelo
¿Qué hace este widget?
El widget de Elemento de modelo permite seleccionar un elemento de modelo del modelo CAD que ya se ha cargado y aplicar propiedades a dicho elemento sin implementar los cambios en ninguna otra parte del modelo.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
El widget de Elemento de modelo se utiliza para cambiar las propiedades de un elemento del modelo sin modificar las propiedades del modelo. Por ejemplo, para cambiar el color de un elemento del modelo.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades específicas de este widget.
Nombre de propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
ID de widget de modelo
model
string
Ruta al modelo del que depende el elemento.
Aparición del componente
idpath
string
Estructura de índice del elemento del modelo.
Escala
scale
string
Escala del elemento del modelo.
Coordenada X
x
number
Ubicación del elemento de modelo en el eje X.
Coordenada Y
y
number
Ubicación del elemento de modelo en el eje Y.
Coordenada Z
z
number
Ubicación del elemento de modelo en el eje Z.
Rotación X
rx
number
Rotación del elemento de modelo en torno al eje X.
Rotación Y
ry
number
Rotación del elemento de modelo en torno al eje Y.
Rotación Z
rz
number
Rotación del elemento de modelo en torno al eje Z.
Oclusión
occlude
boolean
Si se define en true, la geometría de un widget es invisible, pero al mismo tiempo oculta cualquier otro aumento detrás de la escena 3D.
Así pues, en lugar del widget obstruido aparecen el fondo o el avance de la cámara. Esta opción puede utilizarse para realzar aumentos ocultando la geometría 3D circundante.
Siempre arriba
decal
boolean
Cambia el fotorrealismo del modelo para que esté siempre encima.
Si se selecciona esta casilla, el modelo nunca queda oculto por otros aumentos.
Opacidad (1 opaco - 0 transparente)
opacity
number
Número entre 0 y 1 que controla el nivel de transparencia del objeto. 0 = completamente transparente; 1 = completamente opaco. Si se define en semiopaco, es decir, la opacidad se define en <1, se controla si el elemento de modelo se dibuja en una cáscara transparente, que es la opción por defecto, o si es totalmente transparente.
Color
color
color
Color actual del elemento de modelo. Los formatos soportados son:
rgb(255, 0, 0)
rgba(255, 0, 0, 1)
#FF0000
*
Para sustituir otras opciones de visibilidad y ocultar el elemento de modelo y todos los elementos relacionados, enlace una de las propiedades de widget siguientes al elemento de modelo y seleccione Forzar ocultación en la ventana Seleccionar destino de enlace:
Widget 2D
Propiedad
Casilla
Valor
Alternar
Valor
Botón para alternar
Pulsado
Sin pulsar
También sustituye cualquier visibilidad según la definición de la secuencia seleccionada.
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
1. A continuación, arrastre un widget de Elemento de modelo y suéltelo en una parte del modelo.
2. Defina las propiedades que se cambiarán de ese elemento de modelo. En este ejemplo, se ha cambiado el color de la parte superior de la bomba a verde.