Trabajar con widgets > 3D > Contenedor 3D

Contenedor 3D
¿Qué hace este widget?
El Contenedor 3D es un widget especial que se incluye automáticamente en su experiencia. No se puede quitar ni insertar. Este widget es un contenedor en el que se encuentran todos los widgets 3D de una experiencia.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades, servicios y eventos específicos de este widget.
Propiedad
Descripción
Seguimiento extendido
*
Disponible solo en proyectos de Dispositivo móvil.
Utiliza funciones del entorno para mejorar el rendimiento del seguimiento y sostener el seguimiento cuando un objetivo ya no esté en la vista.
Cuando el objetivo queda fuera de la vista, se utiliza otra información del entorno para deducir la posición del objetivo efectuando el seguimiento visual del entorno.
Se genera un mapa del destino para este propósito, y se supone que el entorno y el destino son estáticos en gran medida.
El seguimiento extendido se soporta con los siguientes tipos de objetivos:
Objetivo tipo modelo
Objetivo de imagen
Objetivo espacial
ThingMark
Activar eventos de seguimiento
Ofrece la posibilidad de registrar una función (llamada) a la cual se llamará mediante programación cada vez que se active un evento de seguimiento de objetivos. Por ejemplo, si el autor de la Experiencia desea recibir una notificación cada vez que se produzca un evento de seguimiento, debe marcar esta casilla y luego añadir el siguiente evento de escucha a Home.js:
$scope.$on('tracking', function(evt, arg) {
});
A continuación se presentan algunos ejemplos de la utilidad de esta propiedad:
Seguimiento y registro del movimiento de un usuario por un espacio para analizar sus acciones
Colocación de un panel y un botón frente al usuario cuando realice una determinada acción
Seguimiento de la mirada de un usuario para indicar puntos de interés en un entorno
Registro de la ubicación del Usuario A. Comparta la ubicación con ThingWorx y luego obtenga la ubicación de otros usuarios que se encuentran en el mismo espacio
Proyectar sombras de objeto
*
Disponible solo en proyectos de Dispositivo móvil.
Controla si los modelos y los elementos del modelo proyectan una sombra virtual al crear representaciones fotorrealistas en una experiencia.
Se supone que la luz está directamente encima de un objeto y que las sombras se proyectan de forma directa sobre el plano de tierra horizontal.
Si se utilizan adecuadamente, las sombras de objetos son muy útiles para crear una experiencia más realista. Por lo general, se utilizan con una experiencia de seguimiento espacial en la que el destino se encuentra en el suelo virtual.
*
Las sombras solo se proyectan para modelos y elementos de modelo totalmente opacos; los objetos con oclusiones o semiopacos no proyectan sombras.
Para incluir sombras de objeto en una experiencia, pulse en el widget Contenedor 3D en el panel PROYECTO; a continuación, seleccione la casilla Proyectar sombras de objeto en el panel DETALLES.
Propiedad Proyectar sombras de objeto
Servicio
Descripción
Congelar cámara
*
Disponible solo en proyectos de Dispositivo móvil.
Se utiliza para congelar la función de la cámara; de este modo se puede pausar en un determinado paso.
Reanudar cámara
Disponible solo en proyectos de Dispositivo móvil.
Se utiliza para reanudar la función de la cámara.