Beispielprojekte und Anwendungsfälle > Anwendungsfall: 3D-Guided Service Instructions > 3D-Guided Service Instructions 303: Persistenten Einkaufswagen mit ThingWorx erstellen > cartThing in ThingWorx Composer importieren

cartThing in ThingWorx Composer importieren
Ähnlich wie Sie das shoppingThing in 3D-Guided Service Instructions 302 hinzugefügt haben, fügen Sie auch eine neue Datentabelle namens cartThing hinzu. cartThing besteht aus acht Diensten:
addToCart
checkCart
clearCart
getCart
getCartTotal
getOrder
getOrders
orderCart
Jeder dieser Dienste hat eine unterschiedliche Funktion, aber alle zusammen erstellen einen persistenten Einkaufswagen in ThingWorx.
1. Laden Sie die Datei metaShoppingEntities.twx herunter.
2. Folgen Sie den Anweisungen unter In ThingWorx Composer importieren und exportieren.
3. Öffnen Sie cartThing, nachdem es in ThingWorx importiert wurde.
4. Die Registerkarte Allgemeine Informationen enthält allgemeine Informationen zum Ding. In diesem Fall werden Name, Beschreibung, Tags und Dingvorlage für das Ding angegeben. Tags werden zum Gruppieren oder Kategorisieren von ThingWorx Entitäten verwendet. Dingvorlagen werden zum Erstellen eines neuen Dings auf der Grundlage einer gemeinsamen Basis und Funktion verwendet.
5. Klicken Sie unter Allgemeine Informationen auf Dienste, um alle Dienste anzuzeigen, die cartThing zugeordnet sind.
Dienst
Beschreibung
addToCart
Der addToCart-Dienst funktioniert ähnlich wie die addToCart-Funktion, die Sie in Vuforia Studio erstellt haben. Der Dienst addToCart nimmt die Teilenummer (pid), die Menge (qty) und den Preis (price) des ausgewählten Teils auf. Unter Verwendung der Eingabeinformationen und den Benutzerinformationen aus ThingWorx wird eine Benutzer-ID erstellt, um die Person zu bestimmen, die den Dienst nutzt. Diese Benutzer-ID (uid) ist eine eindeutige ID für jede Bestellung und für die Persistenz erforderlich, da sich damit ein Benutzer und seine einzelnen Sitzungen von anderen unterscheiden lassen. Wenn ein Teil zum Einkaufswagen hinzugefügt wird, werden die Teileinformationen in einem Eintrag in einer Datentabelle gespeichert, der dann an die Infotable gesendet wird, die zum Speichern des Einkaufswagens verwendet wird.
getCart
Nachdem ein Einkaufswagen erstellt wurde, wird der Dienst getCart verwendet, um die Einträge für den Einkaufswagen abzurufen. Der Dienst nimmt die Informationen, die dem Einkaufswagen hinzugefügt wurden, und gibt sie als Infotable aus. Diese wird verwendet, um den Einkaufswagen zu aktualisieren, wenn Änderungen am Vuforia Studio Erlebnis vorgenommen werden.
getCartTotal
Der Dienst getCartTotal funktioniert wie getCart, nur dass statt einer ganzen Tabelle mit Informationen lediglich der Gesamtpreis der Artikel im Einkaufswagen ausgegeben wird.
checkCart
Bei der Eingabe von Werten in addToCart kann es zu Fehlern kommen. Im Falle eines falschen Preisangebots für einen Kunden wird z.B. der Dienst checkCart verwendet, um alle Produktinformationen zu validieren, die in addToCart eingegeben wurden. Wenn eine Information falsch ist, korrigiert checkCart sie im Einkaufswagen.
clearCart
clearCart löscht alle Artikel aus dem Einkaufswagen.
orderCart
Bei Aufruf bestellt der Dienst orderCart alle Teile, die sich im Einkaufswagen befinden. Bevor der Dienst orderCart abgeschlossen ist, haben Sie die Option, die Informationen im Einkaufswagen mit checkCart zu validieren.
Nach dem Aufrufen des Diensts wird eine Transaktions-ID (tid) mit dem Namen und der Auftragsnummer des Benutzers erstellt. Die Eigenschaft purchased der Infotable wird zu true geändert, um anzuzeigen, dass das Teil im Einkaufswagen gekauft wurde.
getOrder
Der Dienst getOrder ermöglicht Ihnen, eine Transaktions-ID (tid) einzugeben und alle Informationen zu dieser Bestellung in einer Tabelle zu erhalten.
getOrders
getOrders überspringt die Eingabe tid und zeigt alle Bestellungen, die aus dem Einkaufswagen getätigt wurden, in einer Tabelle an.
6. Klicken Sie unter Berechtigungen auf Ausführungszeit, und stellen Sie sicher, dass die zwei Instanzen ThingWorx und Vuforia Studio volle Zugriffsberechtigungen für das cartThing haben. Dadurch kann der Dienst in Vuforia Studio aufgerufen werden.
7. Als Nächstes fügen Sie das cartThing zu Vuforia Studio hinzu.