Beispielprojekte und Anwendungsfälle > Anwendungsfall: 3D-Guided Service Instructions > 3D-Guided Service Instructions 302: Einfachen ThingWorx Dienst zu Vuforia Studio hinzufügen > Entitäten in ThingWorx Composer importieren

Entitäten in ThingWorx Composer importieren
Dinge in ThingWorx Composer sind digitale Darstellungen von physischen Geräten, Assets, Produkten, Systemen, Personen oder Prozessen mit Eigenschaften und Geschäftslogik. In diesem Fall stellt das shoppingThing ein digitales Online-Geschäft für Teile dar. Es kann anschließend in ThingWorx Composer importiert und später in Vuforia Studio verwendet werden.
1. Stellen Sie sicher, dass die Datei metaShoppingEntities.twx aus GitHub vorhanden ist.
2. Folgen Sie den Anweisungen unter In ThingWorx Composer importieren und exportieren, und importieren Sie die Datei metaShoppingEntities.twx in Composer.
3. Öffnen Sie das shoppingThing nach dem Import in Ihre ThingWorx Instanz.
4. Die Registerkarte Allgemeine Informationen enthält allgemeine Informationen zum Ding. In diesem Fall werden Name, Beschreibung, Tags und Dingvorlage für das Ding angegeben. Tags werden zum Gruppieren oder Kategorisieren von ThingWorx Entitäten verwendet. Dingvorlagen werden zum Erstellen eines neuen Dings auf der Grundlage einer gemeinsamen Basis und Funktion verwendet.
5. Öffnen Sie unter Entitätsinformationen die Registerkarte Dienste. Dienste sind Funktionen, die ein Ding ausführen kann. In diesem Fall ist der Dienst getPriceAvailability dem Ding shoppingThing zugeordnet. Der Dienst getPriceAvailability verwendet eine eingegebene Teilenummer für ein ausgewähltes Teil und gibt einen Wertesatz aus. Dieser ist einem Objekt mit derselben Teilenummer zugeordnet, die zur Darstellung jedes Teils im Quadcopter-Modell verwendet wird.
a. Sie sehen unter Eingaben eine Textzeichenfolge mit dem Namen pid. Diese Textzeichenfolge ist der Teilenummer eines Teils auf dem Quadcopter in Ihrer Vuforia Studio Erlebnis zugeordnet.
b. Im Abschnitt Ausgaben ist eine Variable mit dem Namen result vorhanden. Diese Variable ist eine Infotable, bei der es sich um eine Datentabelle mit Werten handelt, die in ThingWorx gespeichert sind.
c. Der Abschnitt Skript enthält den Code, der bei Ausführung des Diensts ausgelöst wird. In diesem Fall erstellt das Skript zunächst eine leere Infotable mit dem Namen quote. Anschließend wird ein Array mit dem Namen products erstellt, das Objekte für jedes Teil enthält, in denen die Teilenummer (pid) und der Preis als Zeichenfolgen enthalten sind. Außerdem wird ein boolescher Wert mit dem Namen availability erstellt, der angibt, ob das Teil verfügbar ist. Es wird ein Objekt mit dem Namen newEntry erstellt, in dem die Verfügbarkeit, der Preis und die Teilenummer des ausgewählten Teils gespeichert sind. Dem Skript wird eine for-Schleife hinzugefügt, die das Array products durchläuft, die Eingabe pid mit der Eigenschaft pid eines der Teile im Array products abgleicht und danach das Objekt newEntry mit der Verfügbarkeit und dem Preis des Teils aktualisiert. Anschließend werden die Informationen im Objekt newEntry als neue Zeile in der Angebotstabelle hinzugefügt, die als Variable result wieder in Vuforia Studio ausgegeben wird.
*
Die Preise unterscheiden sich von denen, die Sie dem Modell in Creo Illustrate hinzugefügt haben.
6. Öffnen Sie unter Berechtigungen die Registerkarte Ausführungszeit, und stellen Sie sicher, dass die Konten für Ihre Instanzen ThingWorx und Vuforia Studio über volle Zugriffsberechtigungen für shoppingThing verfügen. Dadurch kann der Dienst in Vuforia Studio aufgerufen werden.
Fügen Sie als Nächstes ein Ding zu Vuforia Studio hinzu.