Beispielprojekte und Anwendungsfälle > Anwendungsfall: 3D-Guided Service Instructions > 3D-Guided Service Instructions 201: JavaScript zum Hervorheben von Teilen und Erstellen von Ionic-Popups verwenden > Anhang 2: 3D-Objekt-bezogene Vuforia Studio Ereignisse

Anhang 2: 3D-Objekt-bezogene Vuforia Studio Ereignisse
Ereignisname
(evt.name)
Beschreibung
Argumente und Verwendungshinweise
Beispiel
modelLoaded
Wird ausgelöst, wenn ein Modell geladen wird (kann mehrmals ausgelöst werden, wenn ein Erlebnis mehrere Modelle umfasst) und wenn die Eigenschaft Ressource eines Modells aktualisiert wird.
arg1 ist der Modellname (z.B. model-1).
$scope.$on('modelLoaded', function(evt, arg) { $scope.view.wdg['label-1']['text'] = $scope.view.wdg['label-1']['text'] + " evt: " + evt.name + " arg: " + arg ;});
userpick
Wird ausgelöst, wenn Benutzer im Erlebnis auf 3D-Objekte klicken (z.B. Modellelemente, Modelle und 3D-Beschriftungen).
Zu den zurückgegebenen Argumenten gehören: event (Name), target (model-1, modelItem-1, oder 3DImage-1 usw.), parent (null), edata (JSON-Objekt, das den Eigenschaftswert occurrence für Modellelemente enthält, wie in der PVZ definiert. Beispiel: /0/0/18)
$scope.$on('userpick', function(event,target,parent,edata){ if (edata) { console.log('my console of userpick evt: '+ event.name + " target: " + target + " and parent:" + parent + " edata.occurence: " + JSON.parse(edata).occurrence); } });
click
Ähnlich wie userpick.
Das Ereignis enthält die Studio ID des Widgets in tergetScope._widgetId. Keine args-Daten zurückgegeben.
$scope.$on('click', function(evt, arg) { $scope.view.wdg['debug-label']['text'] = " evt: " + evt.name + " event targetScope Widget ID: " + evt.targetScope._widgetId;});
trackingacquired
Wird ausgelöst, wenn ein ThingMark, räumliches Ziel oder Modellziel von Vuforia View erfasst wird.
arg1 für ThingMarks ist die ThingMark-ID (z.B. 555:10), keine Argumente für andere Zieltypen
$scope.$on('trackingacquired', function(evt, arg) { $scope.view.wdg['label-1']['text'] = "evt: " + evt.name + " arg: " + arg ;});
trackinglost
Wird ausgelöst, wenn ein ThingMark, räumliches Ziel oder Modellziel verloren geht in Vuforia View.
Weitere Informationen finden Sie unter trackingacquired.
Identisch mit trackingacquired, außer dass der Ereignisname trackinglost lautet.