Willkommen beim Vuforia Studio Hilfe-Center > Sicherheit und Architektur

Sicherheit und Architektur
Funktionsweise
Experience Service wird sowohl von Vuforia Studio als auch von Vuforia View verwendet. Die folgende Tabelle enthält einfache Anwendungsfälle für einen Experience Service.
Komponente
Anwendungsfall
Vuforia Studio
Veröffentlichte Erlebnisse werden auf dem Experience Service gespeichert.
Vuforia View
Sobald ein ThingMark Modellziel, räumliches Ziel oder ein Bild-Ziel gescannt wird, sucht Vuforia View im Experience Service nach allen relevanten Erlebnissen. Nachdem die Suchergebnisse zurückgegeben wurden und Sie ein Erlebnis ausgewählt haben, wird das Erlebnis in Vuforia View geladen.
ThingWorx
Wird verwendet, um Daten von Edge-Geräten bereitzustellen und Authentifizierung zu delegieren.
Kommunikations-Ports und Protokolle
Vuforia Studio nutzt webbasierte Protokolle für die Kommunikation mit Clients. Diese Protokolle sind hauptsächlich HTTP(S) über Standard-Web-Ports.
Wurde Ihr Experience Service lokal installiert und wird nicht von PTC gehostet, so gilt es einige Dinge zu beachten, wenn Sie Änderungen identifizieren, die möglicherweise erforderlich sind, um die Kommunikation zwischen den verschiedenen Softwarekomponenten zu ermöglichen.
Softwarekomponente
Anforderung
Experience Service
Vuforia Studio und Vuforia View müssen eine Verbindung zu dem Rechner, auf dem der Experience Service ausgeführt wird, herstellen können und zwar unter Verwendung des Ports, der bei der Installation des Experience Service konfiguriert wurde. Die Clients stellen eine Verbindung zu diesem Port her, um REST API-Aufrufe auszuführen und WebSockets zu erstellen. Abhängig von der Konfiguration des Experience Service werden entweder sichere (HTTPS oder WSS) oder unsichere (HTTP oder WS) Protokolle für diese Kommunikation verwendet.
ThingWorx
Der Experience Service muss eine Verbindung zu dem Rechner, auf dem der ThingWorx ausgeführt wird, herstellen können und zwar unter Verwendung des Ports, der bei der Installation des ThingWorx Servers konfiguriert wurde. Der Experience Service stellt eine Verbindung zu ThingWorx her, um API-Aufrufe auszuführen und WebSockets zu erstellen. Abhängig von der Konfiguration des ThingWorx Servers werden entweder sichere (HTTPS oder WSS) oder unsichere (HTTP oder WS) Protokolle für diese Kommunikation verwendet.
Positivliste-URLs
Die folgenden URLs müssen möglicherweise auf die Positivliste gesetzt werden für Vuforia View:
URL
Grund für Positivliste
Für die Kommunikation mit Vuforia Engine
Für Vuforia Analysen