Versionshinweise > Versionshinweise für Vuforia Studio 9.11.0

Versionshinweise für Vuforia Studio 9.11.0
*
Diese Version wird nicht länger unterstützt.
Vuforia Studio
Änderungen an der Funktion Auf Aktualisierungen prüfen – Sie werden nicht länger über das Fenster "Aktualisierung verfügbar" benachrichtigt, dass eine neue Version von Vuforia Studio verfügbar ist. Ab Version 9.11.0 müssen Sie manuell prüfen, ob Aktualisierungen verfügbar sind, indem Sie zum Vuforia Studio Menü oben rechts navigieren und Auf Aktualisierungen prüfen auswählen. Vergleichen Sie, wenn das Fenster Auf Aktualisierungen prüfen angezeigt wird, Ihre Version mit der Version, die oberhalb der Liste der neuen Funktionen angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Vuforia Studio auf die neueste Version aktualisieren.
Windows-Betriebssystem:
Vuforia Studio kann jetzt im Microsoft Store heruntergeladen werden. (Das Legacy-Installationsprogramm ist nicht länger auf der Website "PTC Software-Downloads" verfügbar.)
Ein neues App-Paket-Installationsprogramm (appxbundle) steht jetzt auf der Seite PTC Software-Download für die Installation in einer geschlossenen Netzwerkumgebung zur Verfügung. (Das eingeschränkte Legacy-Installationsprogramm ist nicht länger auf der Website "PTC Software-Downloads" verfügbar.)
Mac:
Die Aktion Auf Aktualisierungen prüfen ist jetzt im Vuforia Studio Menü in der oberen rechten Ecke verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Vuforia Studio auf die neueste Version aktualisieren.
Vuforia View
iOS:
Schnell schärfere Bilder aufnehmen: Benutzer können jetzt erweiterte Kamerasteuerungen ein- und ausschalten, indem sie die neue Aktion Zum Fokussieren tippen aktivieren verwenden, die im Erlebnismenü verfügbar ist.
Wenn die Aktion deaktiviert ist, wird der Fokus von Interesse automatisch über die automatischen Fokusbereiche und die Belichtungseinstellung des Geräts ausgewählt. Ist die Aktion aktiviert, so kann der Vuforia View Benutzer den Fokus von Interesse manuell auswählen, indem er auf einen bestimmten Bereich des Bildschirms tippt.
*
Standardmäßig ist die Aktion deaktiviert.
Ab September 2023 wird Vuforia View auf folgenden Geräten nicht länger unterstützt:
Surface Pro 7
Surface Pro 6
Surface Pro 5th Gen (2017)
Surface Pro 4
Surface Book
Surface Go
Surface Go2
Vuzix M400 intelligente Brillen
In den nächsten 4 Monaten bis zur Einstellung ist der technische Support weiterhin verfügbar. PTC stellt weiterhin Wartungs- und Sicherheitsaktualisierungen für Vuforia View auf Windows-Geräten bereit. Es werden keine Verbesserungen oder neue Funktionen für Vuforia View veröffentlicht.
Nach September 2023 können Sie Vuforia View weiterhin verwenden, um veröffentlichte Erlebnisse auf diesen Geräten zu nutzen. Technischer Support steht jedoch nicht länger zur Verfügung. Sie müssen auch damit rechnen, dass Vuforia View auf diesen Geräten, auf denen nach September 2023 eine spätere Vuforia View Anwendungsaktualisierung ausgeführt wird, möglicherweise nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert.
Am Jahresende 2023 geschieht dann Folgendes für Windows- und Vuzix-Geräte:
Vuforia View wird aus dem Windows Store entfernt.
Vuforia View wird aus dem Vuzix App Store entfernt.
Auf der Website "PTC Software-Downloads" stehen keine aktualisierten Versionen von Vuforia View für Windows zur Verfügung. Es sind lediglich ältere, bereits vorhandene Versionen verfügbar.
Experience Service
Es gibt keine neuen Funktionen oder Aktualisierungen für die Version 9.11.0 des Experience Service.
Informationen zu Fehlerkorrekturen finden Sie unter Fehlerkorrekturen für 9.11.0.