Navigieren in Vuforia Studio > Projekte und Erlebnisse > Projekte für 3D-Brillen > Vuforia View und Microsoft HoloLens 2-Geräte

Vuforia View und Microsoft HoloLens 2-Geräte
*
Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät das neueste Betriebssystem verwendet.
Wenn Sie Vuforia View auf einem HoloLens 2-Gerät verwenden, stehen folgende Funktionen in Vuforia View nicht zur Verfügung:
Erlebniskatalog
Lesezeichen
Erlebnisse teilen
HoloLens-Surround-Sound
In den folgenden Tabellen sind Stimmbefehle und Gesten aufgelistet, die verwendet werden können, um Aktionen in der Vuforia View Anwendung selbst auszuführen.
Stimmbefehle
"Hey, View" muss Stimmbefehlen für Vuforia View immer vorangestellt werden.
*
Sobald Sie "Hey View" sagen, hören Sie ein Systemgeräusch, das Sie darauf hinweist, dass Vuforia View Sie gehört hat. Sprechen Sie anschließend Ihren Befehl. Beispiel: "Hey View, <Systemrauschen> scannen."
Befehl
Beschreibung
"Hey View, scannen."
Oder
"Hey View, Scanmodus."
Sie kehren in den Scanmodus zurück.
"Hey View, Bibliothek anzeigen."
Oder
"Hey View, Bibliothek."
Zeigt unter der konfigurierten Experience Service URL veröffentlichte publizierte Bibliothekserlebnisse an.
"Hey View, Verfolgung aktualisieren."
Standardmäßig sind ThingMarks stationär. Vuforia View verwendet Vuforia für eine auf der ThingMark basierende Verfolgung. Sobald die Position des Modells geladen ist, wechselt Vuforia View zur Verfolgung mit der HoloLens. Das Aktualisieren der Überwachung hebt die Verfolgung mit der HoloLens auf und stellt die auf der ThingMark basierende Verfolgung wieder her. Sobald die auf der ThingMark basierende Verfolgung erfolgreich wiederhergestellt wurde, wechselt ThingWorx wieder zur Verfolgung mit der HoloLens.
"Hey View, Erlebnis herunterladen."
Lädt die Erfahrung auf das Gerät für die Offlineansicht.
*
Das Erlebnis, das Sie versuchen herunterzuladen, muss für die Offlineansicht konzipiert sein.
"Hey View, Downloads anzeigen."
Im Scanmodus zeigt dieser Befehl die heruntergeladenen Erlebnisse an. Die Erlebnisse können angezeigt, aktualisiert oder gelöscht werden.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein heruntergeladenes Erlebnis zu aktualisieren oder zu löschen:
1. Zeigen Sie auf das Erlebnis in der Liste.
2. Drücken Sie die Finger zusammen, um das Menü anzuzeigen.
3. Wählen Sie Aktualisieren oder Löschen aus.
"Hey View, Aufzeichnung aktivieren."
Aktiviert die Aufzeichnung von Erlebnissen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Aufzeichnung" unter Optimale Vorgehensweisen.
"Hey View, Aufzeichnung deaktivieren."
Deaktiviert die Aufzeichnung von Erlebnissen.
"Hey View, Experience Service löschen."
*
Dieser Befehl funktioniert nur im Scanmodus und wird in einem Erlebnis ignoriert.
Löscht die Experience Service URL-Einstellung.
"Hey View, Anmeldeinformationen löschen."
*
Dieser Befehl funktioniert nur im Scanmodus und wird in einem Erlebnis ignoriert.
Gespeicherte Anmeldeinformationen für den Zugriff auf Experience Services sowie von der App verwendete gecachte Daten werden gelöscht.
"Hey View, beenden."
Schließt Vuforia View.
Gesten
Geste
Beschreibung
Nach unten wischen
Sie kehren in den Scanmodus zurück.
Nach oben wischen
Schaltet die Spracherkennung um, wenn Sie sich im Scanmodus befinden.
*
Das Umschalten der Spracherkennung muss im Scanmodus erfolgen.
Nach rechts wischen
Führt Sie zu heruntergeladenen Erlebnissen im Scan-Modus.
Öffnen
Versetzt Vuforia View in den Energiesparmodus (sendet es in den Hintergrund).
Räumliche Verfolgung
Wenn Sie ein Erlebnis anzeigen, das die räumliche Verfolgung nutzt, platzieren Sie die räumliche Szene mit einer einfachen Tippbewegung in der Umgebung. Sobald Sie sie an der gewünschten Position platziert haben, wird ein Menü angezeigt. Die folgenden Aktionen für die Arbeit mit den Objekten stehen zur Verfügung:
Aktion
Beschreibung
Zurücksetzen
Verwenden Sie diese Aktion, um die Szene mit räumlicher Verfolgung zurückzusetzen. Wenn diese Aktion ausgewählt wird, wird das Erlebnis in den Platzierungsmodus zurückversetzt.
Ausblenden
Verwenden Sie diese Aktion, um das Menü auszublenden.
Anpassen
Verwenden Sie diese Aktion, um die Szene mit räumlicher Verfolgung zu drehen, zu skalieren und zu verschieben. Wenn diese Aktion ausgewählt wird, wird ein Berandungsquader um die Szene angezeigt. Sobald Sie die Platzierung der räumlichen Szene vollständig angepasst haben, klicken Sie auf Fertig.