Navigieren in Vuforia Studio > Projekte und Erlebnisse > Projekte für 2D-Brillen

Projekte für 2D-Brillen
Projekte für 2D-Brillen erlauben es Ihnen, 2D-Erlebnisse für Geräte für die unterstützte Realität zu erstellen. Auf dem Kopf getragene Geräte für die unterstützte Realität präsentieren digitale Informationen ohne dabei die direkte Sichtverbindung des Benutzers zu beeinträchtigen. Gleichzeitig haben die Benutzer beide Hände frei, um die ihnen zugewiesenen Aufgaben zu erledigen.
Sie können Ihre eigenen Erlebnisse für die unterstützte Realität erstellen, indem Sie neue oder vorhandene Ressourcen verwenden, z.B. Montageprozess-Dokumente, Demonstrationsvideos sowie verbundene Echtzeit-IoT-Daten. Präsentieren Sie Ihren Benutzern anschließend Benutzeroberflächen die in 2D betrachtet werden können und Echtzeit-Informationen sowie Informationen auf Abruf enthalten, wobei beide Hände freibleiben.
Erstellen Sie Erlebnisse für die unterstützte Realität, um
die Effizienz von Servicetechnikern zu verbessern, die in Arbeitsvorgängen und Workflows enthaltene Schritt-für-Schritt-Anleitungen benötigen,
Referenzmaterialien, wie Dokumente, Videos und Links schnell und auf Abruf anzuzeigen,
Checklisten bereitzustellen, die als Anleitung für Aufgaben und zu deren Verfolgung genutzt werden können sowie dazu, einen Nachweis über den Abschluss von Aufgaben und den Job-Status zu erhalten,
sowie mithilfe von eingebauten Stimmbefehlen zwischen Bildschirmen zu navigieren, um eine freihändige Bedienung zu ermöglichen.
Unterstützte Geräte
Die folgenden Geräte für die unterstützte Realität werden unterstützt:
RealWear Navigator 500/520
Allgemeine optimale Vorgehensweisen für 2D-Brillen-Erlebnisse
Optimale Vorgehensweisen in diesem Abschnitt gelten für alle Geräte für die unterstützte Realität.
Wird Text mit Widgets verwendet, die wiederum als Stimmbefehle verwendet werden, so ist Folgendes zu bedenken:
Verwenden Sie Stimmbefehle, die aus drei oder mehr Silben bestehen (ein-Wort-Befehle mit ein bis zwei Silben werden nicht empfohlen).
Verwenden Sie Wörter mit harten Konsonanten wie T, K, P und so weiter.
Verwenden Sie Stimmbefehle, die sich aus einem Verb und einem Substantiv zusammensetzen, um bestmögliche Ergebnisse zu erhalten. Beispiel:
Verben – nehmen, anrufen, gehe zu, auswählen, abspielen, anhalten, beenden und so weiter.
Substantive – Foto, Seite, Element x, Video, Experte und so weiter.
Nachfolgend finden Sie einige gute Beispiele für Stimmbefehle:
Gehe zum Hauptmenü
Video abspielen
Video anhalten
Es wird empfohlen, das Navigieren in Ansichten innerhalb eines Erlebnisses unter Verwendung von Widget-Bindungen zu integrieren:
1. Navigieren Sie im Fensterbereich PROJEKT zu Konfiguration > Info.
2. Wählen Sie Ausgeblendet in der Dropdown-Liste Navigationsmenü anzeigen aus.
3. Ziehen Sie ein Widget mit einem Klicken-Ereignis auf die Canvas (z.B. eine Schaltfläche) und legen Sie es ab.
4. Ziehen Sie das Klicken-Ereignis des Widgets auf die Ansicht, zu der Sie navigieren möchten, und legen Sie es dort ab. Wählen Sie anschließend Navigieren im Fenster Bindungsziel auswählen aus.