Ottieni righe
Usare l'azione Ottieni righe per recuperare i dettagli delle righe.
Per utilizzare l'azione Ottieni righe nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Trascinare l'azione Ottieni righe presente in Connettore SQL nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su oppure fare doppio clic sull'azione.
Viene visualizzata la finestra Ottieni righe.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Nell'elenco Database selezionare il tipo di database che si desidera connettere:
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. A seconda del tipo di database selezionato, aggiungere la connessione di database. Per aggiungere una nuova connessione, fare riferimento ad Aggiunta di una connessione a Connettore SQL.
Se in precedenza è già stata aggiunta una connessione per SQL Connector, selezionare una connessione dall'elenco.
5. Nell'elenco Tabella selezionare la tabella di database appropriata da cui si desidera recuperare i dettagli delle righe.
6. Nel campo Limite immettere il numero di righe da recuperare.
7. Nel campo Ignora immettere il numero di righe iniziali che si desidera ignorare nel risultato.
8. Nel gruppo Seleziona colonne fare clic su Aggiungi e attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Nel campo Colonna selezionare la colonna specifica che si desidera recuperare per le righe.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più colonne. In alternativa, fare clic su per eliminare tutte le tabelle aggiunte.
9. Nel gruppo WHERE, nell'elenco Unisci clausole tramite, selezionare una delle opzioni seguenti:
AND - Tutte le condizioni specificate nel gruppo Attributi devono restituire true.
OR - Una delle condizioni specificate nel gruppo Attributi deve restituire true.
10. Nel gruppo Attributi fare clic su Aggiungi ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nell'elenco Attributo selezionare la colonna da filtrare.
b. Nell'elenco Operatori selezionare l'operatore condizionale appropriato.
c. Nel campo Valore immettere il valore della colonna per il filtro.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più attributi alla clausola join. In alternativa, fare clic su per eliminare gli attributi.
Se si aggiungono gli stessi attributi e si seleziona AND nell'elenco Unisci clausole tramite, gli attributi vengono uniti dall'operatore OR.
11. Nel gruppo Ordine fare clic su Aggiungi ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nell'elenco Nome colonna selezionare la colonna in base alla quale ordinare il risultato.
b. Nell'elenco Ordine selezionare CRESCENTE o DECRESCENTE.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più colonne per ordinare i risultati. In alternativa, fare clic su per eliminare le colonne aggiunte all'ordine.
12. Fare clic su Fine.
Schema di output
Lo schema di output dell'azione Ottieni righe restituisce le righe e una matrice di oggetti.
L'immagine seguente mostra lo schema di output di esempio:
*
Se si seleziona una tabella o una vista che non dispone di una colonna chiave principale, ma contiene una colonna ID, l'azione Ottieni righe ha esito negativo.