Prerequisiti di ThingWorx Flow per PostgreSQL
Le seguenti sezioni contengono informazioni sui prerequisiti che è necessario impostare prima di installare ThingWorx Flow:
Prerequisiti per Windows Server 2016 con PostgreSQL
Windows Server 2016 con accesso come amministratore.
Connessione a database locale o remoto per ThingWorx Flow. La tabella seguente illustra i prerequisiti che è necessario impostare:
Connessione database
Prerequisiti
Connessione a database locale
PostgreSQL installato e percorso della cartella PostgreSQL/bin incluso nella variabile di ambiente PATH.
L'host in cui viene installato ThingWorx Flow deve avere accesso al server PostgreSQL.
Il file pg_hba.conf è stato aggiornato per consentire la connessione a PostgreSQL dall'host di ThingWorx Flow.
Ad esempio, se ThingWorx Flow è installato sullo stesso host di PostgreSQL, aggiornare il file pg_hba.conf per impostare il metodo di autenticazione della password su md5, password o trust. Tuttavia trust non è consigliato.
Di seguito è riportato un esempio del file pg_hba.conf con il metodo di autenticazione della password impostato su md5:
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Per ulteriori informazioni sul file pg_hba.conf, vedere questo link.
Connessione a database remoto
Installare il client psql compatibile con la versione di PostgreSQL.
Aggiungere il client psql installato alla variabile di ambiente PATH. È possibile attenersi alla procedura descritta di seguito.
2. Installare il client pgadmin.
3. Aggiornare la variabile di ambiente PATH da aggiungere al percorso in cui è installato il client pgadmin.
Database PostgreSQL utilizzabile per ThingWorx Flow. È possibile utilizzare il database esistente di ThingWorx Foundation oppure crearne uno distinto per ThingWorx Flow. Definire le impostazioni di configurazione riportate di seguito nel database.
Impostare la proprietà del limite di connessioni su -1.
Impostare la proprietà Allow Connections? su Yes.
Impostare la proprietà Codifica su UTF-8.
*
Assicurarsi di non aver utilizzato il database per un'installazione precedente di ThingWorx Flow.
Assicurarsi che l'utente del database disponga delle impostazioni e dei privilegi indicati di seguito.
Impostare l'utente del database come proprietario del database.
Impostare la proprietà Can login? su Yes.
Concedere tutti i privilegi per il database all'utente del database.
Prerequisiti per Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0, 8.1 o 8.2 con PostgreSQL
*
Assicurarsi di installare ThingWorx Flow nella versione supportata di Red Hat Enterprise Linux. Per ulteriori informazioni, vedere Sistemi operativi supportati.
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.5 con accesso come amministratore.
Nel file /etc/selinux/config impostare SELINUX=enforcing e riavviare il computer.
Per attivare le raccolte software, eseguire i comandi riportati di seguito:
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Per attivare il repository EPEL, eseguire i comandi riportati di seguito:
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Connessione a database locale o remoto per ThingWorx Flow. La tabella seguente illustra i prerequisiti che è necessario impostare:
Connessione database
Prerequisiti
Connessione a database locale
PostgreSQL installato e percorso della cartella PostgreSQL/bin incluso nella variabile di ambiente PATH.
L'host in cui viene installato ThingWorx Flow deve avere accesso al server PostgreSQL.
Il file pg_hba.conf è stato aggiornato per consentire la connessione a PostgreSQL dall'host di ThingWorx Flow.
Ad esempio, se ThingWorx Flow è installato sullo stesso host di PostgreSQL, aggiornare il file pg_hba.conf per impostare il metodo di autenticazione della password su md5, password o trust. Tuttavia trust non è consigliato.
Di seguito è riportato un esempio del file pg_hba.conf con il metodo di autenticazione della password impostato su md5:
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Per ulteriori informazioni sul file pg_hba.conf, vedere questo link.
Connessione a database remoto
Installare il client psql compatibile con la versione di PostgreSQL.
Database PostgreSQL utilizzabile per ThingWorx Flow. È possibile utilizzare il database esistente di ThingWorx Foundation oppure crearne uno distinto per ThingWorx Flow. Definire le impostazioni di configurazione riportate di seguito nel database.
Impostare la proprietà del limite di connessioni su -1.
Impostare la proprietà Allow Connections? su Yes.
Impostare la proprietà Codifica su UTF-8.
*
Assicurarsi di non aver utilizzato il database per un'installazione precedente di ThingWorx Flow.
Assicurarsi che l'utente del database disponga delle impostazioni e dei privilegi indicati di seguito.
Impostare l'utente del database come proprietario del database.
Impostare la proprietà Can login? su Yes.
Concedere tutti i privilegi per il database all'utente del database.
Dal database PostgreSQL, prendere nota dei valori seguenti:
Indirizzo IP o nome host di PostgreSQL
Porta di PostgreSQL
Nome database ThingWorx Flow
Nome utente di accesso database ThingWorx Flow
Password di accesso database ThingWorx Flow