Installazione e configurazione > Utilizzo di ThingWorx Docker > Gestione licenze ThingWorx Docker
Gestione licenze ThingWorx Docker
È necessario disporre di un file di licenza per ThingWorx 8.0 e versioni successive. Esistono due modi per ottenere le licenze per il Docker di ThingWorx. È possibile eseguire l'autenticazione sul server delle licenze PTC e scaricare automaticamente una licenza oppure avviare l'istanza di ThingWorx in modalità limitata e ottenere una licenza dal supporto PTC.
Metodo di autenticazione
Per utilizzare il metodo di autenticazione:
1. Quando si avvia la propria istanza, aggiungere le opzioni riportate di seguito alla sezione environment del file docker-compose.yml:
environment:
- LS_USERNAME=${PTCUSERNAME}
- LS_PASSWORD=${PTCPASSWORD}
2. Sostituire ${PTCUSERNAME} e ${PTCPASSWORD} con il nome utente e la password per il sito Supporto PTC.
In questo modo il file di licenza viene scaricato nella cartella /ThingworxPlatform.
Metodo modalità limitata
Se non si dispone delle credenziali di accesso per il sito Supporto PTC, è possibile avviare l'istanza in modalità limitata non aggiungendo credenziali (LC_USERNAME o LC_PASSWORD) al file docker-compose.yml. ThingWorx Platform genera un file licenseRequestFile.txt nella cartella /ThingworxPlatform che rappresenta la licenza temporanea. Per ottenere una licenza effettiva, contattare il supporto tecnico PTC. Una volta ottenuto il file di licenza, creare un punto di montaggio del volume per la cartella /ThingworxPlatform, posizionare il file di licenza nella cartella in cui è montato il volume e procedere all'attivazione e alla disattivazione dell'ambiente utilizzando i comandi seguenti:
docker-compose down
docker-compose up -d
Risoluzione dei problemi di licenza
Nella tabella riportata di seguito sono descritti alcuni possibili problemi che potrebbero richiedere l'attivazione di una procedura di risoluzione dei problemi.
Problema
Possibile risoluzione
Problema di distribuzione di thingworx.war
Verificare che la cartella ThingworxStorage/extensions/web-inf contenga le librerie delle licenze (file DLL).
Quando si distribuisce ThingWorx viene visualizzato il seguente messaggio di errore:
org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log
HTMLManager: FAIL - Deploy Upload Failed, Exception:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.
FileUploadBase$SizeLimitExceededException: the
request was rejected because its size (90883556)
exceeds the configured maximum (52437800)
java.lang.IllegalStateException:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadBase
$SizeLimitExceededException: the request was rejected
because its size (90883556) exceeds the configured
maximum (52437800)
at org.apache.catalina.connector.Request.
parseParts(Request.java:2871
È necessario aumentare la dimensione massima del file web.xml di Tomcat (la dimensione di default è 50 MB). Questo file si trova nel percorso seguente:
<path to Tomcat>\Apache Software Foundation\Tomcat 8.5\webapps\manager\WEB-INF
1. Aprire web.xml.
2. Modificare i parametri max-file-size e max-request-size in 104857600.
3. Salvare e chiudere il file.
4. Riavviare Tomcat.
Quando si importa un'estensione con licenza PTC viene visualizzato il messaggio di errore seguente:
is licensed but cannot find feature in license.bin
file
Visitare la sezione Gestione licenze nel sito Supporto PTC per verificare il file di licenza corretto a cui si ha diritto. Se occorre ulteriore assistenza con le licenze, contattare il team di gestione delle licenze.
Quando si tenta di annullare la distribuzione di ThingWorx viene visualizzato il messaggio di errore seguente:
FAIL - Unable to delete [<path to Tomcat>\webapps\
Thingworx]. The continued presence of this file may
cause problems. Due to FlxCore64.dll (<path to
Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\extensions\
FlxCore64.dll)
Rimuovere -Djava.library.path dalla configurazione Java di Tomcat prima di annullare la distribuzione di ThingWorx.
Nel file ConfigurationLog.log viene visualizzato un messaggio di errore simile al seguente:
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
**********LICENSING ERROR ANALYSIS
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
/Library/flexs is listed as a java.library.path but
it does not exist.
/Library/blah is listed as a java.library.path but
it does not exist.
/Library/zzz is listed as a java.library.path but it
does not exist. No flx dll files found.
Is the java.library.path set?
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
**********END LICENSING ERROR ANALYIS
Il messaggio del log verifica se esiste un problema con il file di licenza.
Durante l'avvio della piattaforma viene visualizzato un messaggio di errore simile al seguente:
2017-06-12 11:33:59.204+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
[message: The size of provided data is incorrect.]
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Invalid License file: /ThingworxPlatform\license.bin
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR]
[O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: WARN]
[O: c.t.s.ThingWorxServer] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Shutting down the Platform.
Il file di licenza potrebbe essere stato aperto, modificato o salvato in un browser. Scaricare di nuovo il file di licenza, rinominarlo come license_capability_response.bin e spostarlo nella cartella ThingworxPlatform senza modificarlo o salvarlo.