Installazione e configurazione > Utilizzo di ThingWorx Docker > Introduzione al Docker di ThingWorx
Introduzione al Docker di ThingWorx
Per iniziare a lavorare subito con i Dockerfile, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Scaricare Java e salvarlo nella cartella staging.
Aggiornare il file build.env con la versione di Java scaricata.
2. Scaricare ThingWorx e salvarlo nella cartella staging.
L'elemento ThingWorx deve essere denominato Thingworx-Platform-[H2|Postgres|Mssql|Azuresql]-versione.zip. Rinominare il file nel modo appropriato e indicare la versione del file build.env in PLATFORM_VERSION.
3. Eseguire il comando ./build.sh stage.
4. Immettere ./build.sh type per il provider di persistenza che si desidera usare.
dove type può essere uno dei valori seguenti:
h2
postgres
mssql
azuresql
5. Aggiornare il file docker-compose-type.yml per il provider di persistenza desiderato.
Per H2 specificare THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD.
Per postgres specificare TWX_DATABASE_USERNAME, TWX_DATABASE_PASSWORD e TWX_DATABASE_SCHEMA nelle sezioni postgresql e platform e THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD nella sezione platform. Assicurarsi di definire le variabili allo stesso modo nelle sezioni postgresql e platform affinché l'ambiente venga avviato. Le variabili aggiuntive per postgresql e i relativi dettagli sono disponibili in Docker Hub.
*
TWX_DATABASE_USERNAME deve corrispondere a TWX_DATABASE_SCHEMA a causa di una limitazione dell'implementazione esistente. Inoltre TWX_DATABASE_USERNAME non deve essere "postgres".
Per mssql specificare TWX_DATABASE_PASSWORD e THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD nella sezione platform.
6. Digitare docker-compose -f docker-compose-type.yml up -d.
Al termine di queste operazioni dovrebbe essere possibile accedere all'immagine Docker tramite l'URL localhost:8080/Thingworx.