Installazione e configurazione > Installazione di ThingWorx > Appendici relative all'installazione
Appendici relative all'installazione
Impostazioni delle opzioni Java Apache Tomcat
Impostazioni obbligatorie
Impostazione
Descrizione
-server
Indica esplicitamente a JVM di eseguire la modalità server. L'esecuzione nella modalità server è l'impostazione di default quando si utilizza JDK a 64 bit, tuttavia è buona pratica dichiararla.
-d64
Indica esplicitamente a JVM di eseguire la modalità a 64 bit. JVM corrente rileva automaticamente questa modalità, tuttavia è buona pratica dichiararla.
-XX:+UseG1GC
Indica a JVM di utilizzare Garbage First Garbage Collector.
-Dfile.encoding=UTF-8
Indica a JVM di utilizzare UTF-8 come set di caratteri di default in modo da consentire la corretta visualizzazione degli alfabeti non occidentali.
-Djava.library.path
Specifica il percorso della libreria nativa.
-Xms3072m (per un sistema con 4 GB di memoria)
Indica a JVM di allocare almeno 3072 MB di memoria al processo di Tomcat. È consigliabile allocare il 75% della memoria di sistema disponibile.
*
La quantità di memoria deve essere ottimizzata a seconda dell'ambiente in uso.
-Xmx3072m (per un sistema con 4 GB di memoria)
Indica a JVM di limitare la memoria massima per il processo di Tomcat. È consigliabile allocare il 75% della memoria di sistema disponibile.
*
La quantità di memoria deve essere ottimizzata a seconda dell'ambiente in uso. 5 GB di memoria sono un buon punto di partenza per 100.000 oggetti.
*
Il motivo per cui si impostano le quantità minima e massima di memoria sullo stesso valore è che in questo modo si induce JVM a rivalutare la memoria richiesta e a ridimensionare l'allocazione in fase di esecuzione. Mentre questo approccio è consigliabile per gli ambienti ospitati e/o pubblici, per gli ambienti di sviluppo e di test è sufficiente utilizzare l'opzione –Xms512m. Verificare inoltre di lasciare memoria sufficiente a consentire il funzionamento del sistema operativo.
Impostazioni facoltative per abilitare il monitoraggio di JMX per VisualVM o JConsole
Impostazione
Descrizione
-Dcom.sun.management.jmxremote
Notifica a JVM che si intende monitorarlo in remoto tramite JMX.
-Dcom.sun.management.jmxremote.port=22222
Porta che JVM deve aprire per il monitoraggio.
-Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false
Nessun utilizzo di SSL.
-Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false
Nessuna autenticazione richiesta.
-Djava.rmi.server.hostname=<host o IP>
Nome host o indirizzo IP che viene utilizzato dalla connessione client RMI sottostante.