Widget di Google
Il package di estensione dei widget di Google fornito da ThingWorx consente di selezionare posizioni geografiche e calcolare percorsi su una mappa all'interno di ThingWorx. Il package di estensione è costituito da due widget principali: Google Location Picker e Google Map. Google Maps è un servizio di mappe accessibile dal Web e tramite app basato su una tecnologia Google. Lo strumento per la selezione della posizione può essere utilizzato in un mashup per impostare una posizione in una mappa di Google.
Per utilizzare Google Maps, è necessario ottenere una licenza. Per ulteriori informazioni, vedere Google Maps Usage Limits and Billing.
L'estensione dei widget di Google 3.0.4 e versioni successive comprende miglioramenti della protezione.
Per utilizzare il package di estensione dei widget di Google, scaricare e importare il file GoogleWidgets_ExtensionPackage.zip in ThingWorx. Il package importa in ThingWorx gli elementi riportati di seguito.
Widget Google Location Picker
Widget Google Map
Definizione di stile DefaultMapRegionSelectedStyle (stile di default selezionato per l'area della mappa).
Per informazioni sul widget Google Location Picker e sulle relative proprietà, vedere Google Location Picker.
Per informazioni sul widget Google Map e sulle relative proprietà, vedere Google Map.
Utilizzo dei widget di Google 3.0.2 e versioni successive
*
I widget di Google 3.0.2 e versioni successive sono compatibili solo con le versioni 8.2.8+ e 8.3.3+ di ThingWorx Platform.
Per utilizzare i widget di Google in ThingWorx, è necessario ottenere e implementare il proprio ID client o la propria chiave API di Google Maps (per Google Maps, l'API per le licenze di lavoro). Fare riferimento alla documentazione relativa all'API di Google Maps o alle informazioni sull'ID client per ottenere una chiave API o un ID client.
Per informazioni sugli aggiornamenti della chiave API creata da Google, fare riferimento alla sezione Upgrading from v2 to v3. Se si utilizza l'URL precedente https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&key=YOUR_API_KEY o la versione 2 della chiave API, viene visualizzato il messaggio di errore "FOR DEVELOPMENT PURPOSE ONLY". È quindi necessario rigenerare la chiave API.
Per ulteriori informazioni sulla gestione delle API, fare riferimento a Gestione delle API.
Dopo avere ottenuto una chiave API o un ID client, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Scaricare l'estensione dei widget di Google in una cartella.
2. In ThingWorx Composer passare a Sottosistema > PlatformSubsystem > Servizi.
3. Cercare e individuare GetGoogleMapConnectionString e SetGoogleMapConnectionString.
*
È possibile selezionare GetGoogleMapConnectionString e fare clic su Esegui per verificare la stringa di connessione.
4. Selezionare SetGoogleMapConnectionString e immettere l'URL che include la chiave API nel campo.
5. Fare clic su Salva set di input, quindi su Esegui.
6. Importare l'estensione in ThingWorx e iniziare a utilizzare i widget di Google nel mashup.
Utilizzo dei widget di Google 3.0.1 e versioni precedenti
*
Si consiglia di eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del package di estensione dei widget di Google.
Per utilizzare i widget di Google in ThingWorx, è necessario ottenere e implementare il proprio ID client o la propria chiave API di Google Maps (per Google Maps, l'API per le licenze di lavoro). Fare riferimento alla documentazione relativa all'API di Google Maps o alle informazioni sull'ID client per ottenere una chiave API o un ID client.
Per informazioni sugli aggiornamenti della chiave API creata da Google, fare riferimento alla sezione Upgrading from v2 to v3. Se si utilizza l'URL precedente https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&key=YOUR_API_KEY o la versione 2 della chiave API, viene visualizzato il messaggio di errore "FOR DEVELOPMENT PURPOSE ONLY". È quindi necessario rigenerare la chiave API.
Per ulteriori informazioni sulla gestione delle API, fare riferimento a Gestione delle API.
Dopo avere ottenuto una chiave API o un ID client, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Estrarre l'estensione dei widget di Google in una cartella.
2. Nella voce del widget googlemap nel file metadata.xml aggiornare l'URL dell'API Google per includere la chiave API o l'ID client. L'URL aggiornato deve essere simile a uno di quelli seguenti:
https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY
API Google Maps per le licenze di lavoro: <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?client=YOUR_CLIENT_ID&amp;v=3.21"</script>
3. Comprimere l'estensione e importarla in ThingWorx.