Utilizzo della scheda Stili
Nella scheda Stili è possibile modificare due tipi di impostazioni per il tema di stile: Globale ed Elementi. Per default, le impostazioni di stile si propagano da Globale a Elementi.
La scheda Stili è costituita da tre componenti:
Stili
Impostazioni di stile globali
Nella tabella seguente sono elencate le proprietà globali per gli elementi.
Impostazione
Descrizione
Colori
Colori degli elementi seguenti:
Colori di base - Valori dei colori di base per gli elementi. Include Principale, Secondario e Avviso di pericolo
Colori testo - Intestazioni, etichette e corpo del testo
Colori sfondo - Colori di sfondo di pagine e widget
Colori linee - Bordi, divisori e linee interne
Testo
Carattere, spessore e dimensioni degli elementi di testo seguenti:
Intestazioni
Etichette
Corpo
Link
Linee
Spessore dei tipi di linee seguenti:
Bordi - Linee intorno ai bordi di un widget
Divisori - Linee di divisione delle sezioni in un widget
Interno - Linee visualizzate all'interno di alcuni widget
Impostazioni di stile degli elementi
Consentono di personalizzare l'aspetto di elementi specifici del widget. È possibile sostituire le impostazioni di stile globali modificando elementi specifici che si propagano ai widget. L'icona Sostituzioni attive indica gli elementi che sostituiscono le impostazioni globali. Per ripristinare le impostazioni globali negli elementi modificati, fare clic su Ripristina. È possibile modificare gli elementi seguenti:
Elemento
Descrizione
Pulsanti
Sfondo, bordo e testo per i tipi di widget seguenti:
Pulsanti principali
Pulsanti secondari
Pulsanti terziari
Pulsanti di avviso di pericolo
Pulsanti trasparenti
È possibile modificare gli stati del pulsante attivo, al passaggio del mouse, premuto e disattivato.
*
Stato attivo (base) è l'impostazione di default per tutti gli altri stati del pulsante. Ad esempio, la modifica del carattere per lo stato attivo si applica automaticamente ad altri stati, ad esempio al passaggio del mouse. È possibile sovrascrivere questo stato specificando le proprie impostazioni per ciascuno stato.
Griglie ed elenchi
Sfondo, bordo e testo per i tipi di widget seguenti:
Griglie
Elenchi ed elenchi a discesa
Elementi di input
Impostazioni di stile, quali sfondo, bordo e testo, per i tipi di widget seguenti:
Campi di testo e aree di testo
Caselle di controllo - Stati selezionato e non selezionato
Pulsanti di opzione - Stati selezionato e non selezionato
Navigazione
Impostazioni di stile, quali sfondo, bordo e testo, per i tipi di widget seguenti:
Menu - Sfondo, bordo, divisore e testo per gli elementi dei menu
Link principali - Stati attivo, al passaggio del mouse, premuto, disattivato e visitato per i link principali in un mashup
Link secondari - Stati attivo, premuto, disattivato, visitato e al passaggio del mouse per i link secondari in un mashup
Anteprima degli stili
L'anteprima viene aggiornata automaticamente in modo da mostrare le impostazioni di stile mentre vengono modificate. Per default, l'anteprima visualizza gli stili in un'entità mashup denominata Theme Preview. Il mashup di anteprima include un insieme di widget a cui possono essere applicati i temi. È possibile selezionare qualsiasi mashup per la visualizzazione come mashup di anteprima. Per modificare il mashup di anteprima, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Seleziona mashup di anteprima fare clic su per rimuovere il mashup corrente.
2. Fare clic su . Viene visualizzato un elenco delle entità mashup disponibili.
3. Selezionare un mashup nell'elenco.
Il mashup viene sottoposto a rendering nell'anteprima.
*
È inoltre possibile utilizzare la scheda Stili per visualizzare in anteprima le regole CSS per il tema di stile.