Stream di valori
Gli stream di valori ThingWorx forniscono dati di serie temporali relativi ai valori delle proprietà di un oggetto.
Per gli utenti che hanno familiarità con le funzionalità degli stream, sussistono alcune differenze considerevoli tra gli stream e gli stream di valori in ThingWorx. La differenza principale è la modalità di scrittura e restituzione dei dati.
Gli stream sono archivi dati indipendenti e possono accedere continuamente ai dati. In altre parole, l'interrogazione di un valore di colonna singolo restituisce l'intera riga.
Gli stream di valori memorizzano i dati della proprietà di un oggetto associato. In questo modo, l'interrogazione dei dati di proprietà dell'oggetto restituisce solo i valori per tale proprietà.
Questo metodo di archiviazione dati negli stream di valori contribuisce all'eliminazione delle tabelle dati distribuite in modo sparse che possono risultare evidenti con gli stream. Questo accesso (incentrato sugli oggetti) dei dati in uno stream di valori offre supporto incorporato per il multi-tenancy. Non è inoltre necessario che gli script scrivano dati di proprietà degli oggetti nello stream di valori.
In base a queste differenze, gli stream risultano molto più utili per modelli non basati su oggetti, mentre gli stream di valori per i modelli basati su oggetti.
Gli stream di valori possono inoltre essere utilizzati in un scenario di ambiente federato, in cui i dati dello stream di valori vengono scritti in un altro server ThingWorx. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Ambiente federato.
Link correlati