Creazione di uno stream di valori
Per creare uno stream di valori in ThingWorx, attendersi alla procedura riportata di seguito.
1. In Composer passare a Archiviazione dati > Stream valori e fare clic sul pulsante Nuovo.
2. Selezionare un modello dello stream di valori tra le opzioni riportate di seguito, quindi fare clic su OK.
RemoteValueStream (per uno scenario di ambiente federato)
ValueStream
3. Configurare le impostazioni dello stream di valori in base al provider di persistenza selezionato.
Ad esempio, se si seleziona il modello ValueStream e si utilizza DataStax Enterprise come provider di persistenza, configurare le impostazioni come riportato di seguito.
Impostazioni personalizzate del provider di persistenza
Nome
Valore di default
Numero di bucket origini
1000
Numero di bucket proprietà
1000
Dimensione bucket temporale (ore)
24
4. Fare clic su Salva.
Configurazione di uno stream di valori con le proprietà degli oggetti
Per configurare uno stream di valori con le proprietà degli oggetti, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Selezionare e aprire un oggetto o creare un nuovo oggetto.
2. Nel campo Stream valori, fare clic sull'icona per visualizzare le opzioni di Ricerca avanzata.
È possibile fare clic su per visualizzare le ricerche recenti oppure su per visualizzare tutte le opzioni disponibili.
3. Selezionare uno stream di valori.
4. Nell'area Proprietà e avvisi, selezionare una proprietà Proprietà degli oggetti o aggiungere una nuova proprietà.
5. Nel pannello Proprietà, immettere i dettagli appropriati, quindi selezionare la casella di controllo Registrata.
Questa impostazione indica che il valore della proprietà viene automaticamente registrato nello stream di valori a ogni modifica (in base a Tipo di modifica dati selezionato successivamente).
*
Gli oggetti configurati per utilizzare uno stream di valori con tipi di base INFOTABLE, JSON, XML o BLOB contenenti un numero elevato di righe determinano problemi nelle prestazioni. Di seguito sono riportate alcune alternative consigliate.
Utilizzo di uno stream
Suddivisione di tipi di base diversi nella data shape, ad esempio mantenendo tutte le proprietà di un tipo di base INFOTABLE nella stessa data shape.
6. Fare clic su Impostazioni avanzate, quindi selezionare l'opzione appropriata dall'elenco a discesa Tipo di modifica dati.
Il campo Tipo di modifica dati determina la frequenza con cui i dati vengono registrati nello stream di valori.
7. Fare clic su per salvare le modifiche.