Definizione del modello ThingWorx in Composer > Archiviazione dati > Stream di valori > Script di migrazione per grandi insiemi di dati in stream di valori (8.3 e versioni precedenti)
Script di migrazione per grandi insiemi di dati in stream di valori (8.3 e versioni precedenti)
Panoramica
In ThingWorx 8.3 e versioni precedenti esiste la possibilità che le voci dello stream di valori raggiungano il limite massimo (MAX_INT) e non è possibile creare nuove voci dello stream di valori. Questo può essere evitato eseguendo gli script forniti da PTC.
Quando si eseguono gli script, si verifica quanto descritto di seguito.
Viene creata una nuova tabella in modo che il server ThingWorx possa essere avviato immediatamente. Lo schema dello stream di valori viene modificato in modo da supportare gli interi lunghi anziché gli interi in modo che non si verifichino problemi di restrizioni MAX_INT durante l'aggiornamento del database.
Vengono migrati i dati cronologici dalla vecchia tabella alla nuova tabella come task in background. Ciò consente di utilizzare immediatamente la nuova installazione di ThingWorx, poiché l'importazione dei dati cronologici nella nuova tabella potrebbe impiegare più tempo.
Versioni applicabili
Le nuove installazioni di ThingWorx 8.4.0 e versioni successive includono questa funzionalità, pertanto non è necessaria alcuna azione. Questi script possono essere eseguiti da qualsiasi versione di ThingWorx, pertanto se si sta effettuando l'aggiornamento da una versione precedente o se si desidera questa funzione nella versione attualmente attiva, seguire i passi descritti di seguito.
Posizione degli script
Gli script sono disponibili tra i software scaricabili di ThingWorx nella cartella update. I software scaricabili si trovano nel sito Supporto PTC.
Esecuzione degli script
Seguire i passi elencati di seguito per eseguire gli script.
1. Arrestare Tomcat.
2. Eseguire il backup del database PostgreSQL o MSSQL.
3. Aggiornare le informazioni di connessione (server, porta, database, nome utente, password) negli script di aggiornamento dello schema e di migrazione dei dati:
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OR thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
AND
thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OR thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OR thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows) AND thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OR thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
4. Eseguire lo script di aggiornamento dello schema come indicato di seguito.
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OR thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OR thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
5. Avviare Tomcat.
6. Eseguire lo script di migrazione dei dati come indicato di seguito.
PostgreSQL: thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OR thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL: thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OR thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)