Widget nelle applicazioni ThingWorx
I widget sono i componenti visivi delle pagine dei mashup ThingWorx. Includono componenti come il widget Dashboard che consente di visualizzare altri widget, ad esempio un widget Elenco.
I widget possono essere utilizzati per eseguire il rendering dei dati o per eseguire un'azione. I widget per il rendering di dati, come un grafico o una tabella, presentano associazioni dati in entrata. Quando viene eseguito un servizio dati, l'insieme di risultati dei dati viene associato al widget per il rendering.
Altri widget, ad esempio i pulsanti, possono non avere associazioni con i dati in entrata, bensì con eventi in uscita. Se l'utente fa clic su un pulsante, ad esempio, può attivare un evento associabile in uscita a un servizio dati. Facendo clic su un pulsante, il servizio dati viene eseguito sul server.
Per la creazione dell'applicazione, è possibile utilizzare i widget predefiniti oppure creare widget personalizzati.
Tipi di widget
In ThingWorx Platform i widget sono classificati nelle tre categorie principali seguenti:
Standard - Widget esistenti in ThingWorx Platform. È possibile aggiungere questi widget a mashup nuovi ed esistenti.
Con tema applicabile - Widget a cui è possibile applicare uno stile utilizzando un tema di stile.
*
Possono essere aggiunti solo ai mashup di tipo Dinamico (Avanzata).
Legacy - Solo il widget Ripetitore è elencato come Legacy. Questo widget sarà rimosso in una prossima release.
A seconda dei requisiti dell'applicazione, è possibile utilizzare i widget predefiniti o creare widget personalizzati.
Per informazioni dettagliate su come utilizzare i widget predefiniti, vedere la sezione Widget.
Per creare widget personalizzati, vedere la sezione Creazione di widget ThingWorx personalizzati.
Quando si aggiungono widget personalizzati, assicurarsi di creare widget protetti. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Creazione di widget ThingWorx protetti.