Best practice per la creazione di mashup mediante i widget
Per creare mashup con i widget, attenersi alle best practice descritte di seguito.
Aggiungere il layout come widget di livello superiore in un mashup
Si consiglia di aggiungere un widget layout al livello superiore di qualsiasi contenitore anche se si aggiunge un solo widget. L'aggiunta di un widget layout di livello superiore consente di aggiungere in futuro un'ulteriore riga o colonna all'area, nonché un'intestazione o un piè di pagina.
Visibilità dei widget in un mashup
È possibile manipolare la visibilità del widget ThingWorx in fase di esecuzione utilizzando la proprietà del widget Visibile.
Convalida dell'input utente
Utilizzare il widget Convalida per convalidare l'input che gli utenti desiderano inviare a un dispositivo. Questi input possono modificare lo stato del dispositivo, utilizzare il dispositivo nella modalità remota e così via. Si consiglia di controllare se l'input utente è valido. È possibile utilizzare un widget Convalida per ogni campo che si desidera convalidare oppure uno per più campi, se richiedono le stesse convalide.
I widget Convalida accettano espressioni regolari (regex) come input, consentendo di controllare quasi tutti i tipi di contenuto. Se la convalida restituisce false, è possibile visualizzare un messaggio di stato per l'utente e reimpostare il campo di input sul valore di default.
Conversioni matematiche
Utilizzare il widget Espressione per eseguire conversioni matematiche in fase di esecuzione. Si consideri, ad esempio, il caso in cui i dati relativi a una temperatura siano visualizzati in gradi Celsius (C). È possibile fornire un pulsante di opzione che consenta a un utente di visualizzare i dettagli della temperatura in Fahrenheit (F). In base alla selezione dell'utente dell'unità di misura, il widget Espressione calcola il valore della temperatura e lo visualizza.
Si consiglia di utilizzare il widget Espressione anziché un servizio personalizzato lato server per i calcoli semplici.