Utilizzo dei dati di thread per monitorare l'esecuzione lenta dei servizi
I servizi lenti vengono identificati e sottoposti a debug mediante il controllo dei dati a livello di thread acquisiti in una serie di istantanee. In questa sezione vengono descritti i problemi di thread comuni. Viene inoltre illustrata la correlazione tra le operazioni di thread e i servizi. Questi servizi vengono eseguiti dagli utenti o dall'applicazione ThingWorx utilizzando scheduler, timer o altri eventi.
Per l'analisi a livello di thread è necessario acquisire più istantanee. Le istantanee mostrano come cambia nel tempo l'attività di un thread. Nel caso di prestazioni lente, in genere da cinque a dieci acquisizioni di thread per un periodo di 5 minuti consentono di identificare i problemi di prestazioni.
L'utilità strumento di supporto acquisisce le istantanee dei thread ogni 30 secondi. Per attivare questa funzionalità, utilizzare il servizio CreateWatchdogFile o creare manualmente un file denominato runstacktrace nel repository Support.Tools sul disco. Dopo avere acquisito le istantanee del thread, eliminare il file watchdog eseguendo il servizio DeleteWatchdogFile o rimuovere il file runstacktrace manualmente. Se si mantiene la funzionalità in esecuzione, in pochi minuti si accumulano diversi GB di dati di thread, con conseguenti problemi di disco.