Utilizzo di PSM per monitorare le prestazioni del database
PSM acquisisce la maggior parte delle interrogazioni di database avviate dall'applicazione ThingWorx. Dispone di dashboard che evidenziano istruzioni di esecuzione lenta a livello di database, l'utilizzo del pool di connessioni e acquisisce le variabili di associazione inviate al database.
PSM monitora le transazioni avviate dagli utenti. Pertanto, tiene traccia solo delle transazioni di database rivolte agli utenti. Se il problema di prestazioni del database si verifica in uno scheduler, in un timer o in un processo asincrono, le interrogazioni corrispondenti non vengono raccolte da PSM.
Per qualsiasi periodo caratterizzato da prestazioni lente, è possibile tenere traccia delle transazioni del database corrispondenti. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico o un dashboard per aprire la vista delle interrogazioni. Ad esempio, se si identifica un picco di CPU o una PurePath lenta, è possibile eseguire il drill-down delle interrogazioni del database corrispondenti che si verificano durante tale periodo.
Nell'esempio seguente, dopo avere identificato interrogazioni di tabelle dati lente e le interrogazioni del database corrispondenti, ottimizzare il codice nell'applicazione che esegue l'API QueryDataTableEntries:
PMS visualizza i dettagli dei pool di connessioni nell'applicazione. Il dashboard del database mostra l'utilizzo complessivo del pool di connessioni, come illustrato nell'esempio seguente:
ThingWorx utilizza un pool di connessioni. Il valore di default per le connessioni del pool è impostato su 100. Se tutte le connessioni del pool vengono utilizzate contemporaneamente, è possibile che l'applicazione non risponda. Per risolvere il problema, controllare se sono presenti transazioni lente che mantengono una connessione più a lungo del necessario prima di allocare connessioni aggiuntive.
ThingWorx utilizza i pool di connessioni elencati di seguito.
Connessioni di provider di persistenza incorporate gestite dalla libreria C3P0.
Altre connessioni JDBC secondarie, create da un oggetto database, vengono monitorate utilizzando la libreria Apache.
Nel dashboard della panoramica del database PSM è possibile isolare i periodi di tempo in cui il pool di connessioni è saturo. È possibile controllare quali interrogazioni vengono eseguite all'ora specificata. Ciò consente di diagnosticare i problemi relativi al pool di connessioni. È necessario risolvere le interrogazioni sottostanti nell'applicazione ThingWorx che mantengono una connessione per un periodo di tempo più lungo.