Utilizzo di altri strumenti per monitorare i problemi di memoria
È necessario monitorare regolarmente i log di Catalina e i log delle applicazioni per eventuali messaggi di errore di memoria insufficiente. Se possibile, distribuire strumenti aggiuntivi quali PSM o VisualVM per raccogliere dal sistema dati di diagnostica in tempo reale corrispondenti al momento esatto in cui si verificano questi errori.
È inoltre possibile raccogliere il dump dell'heap utilizzando VisualVM, l'estensione degli strumenti di supporto o il comando jmap, disponibile con il Java Development Kit (JDK). Se si raccoglie il dump dell'heap per un server a cui è allocata una quantità significativa di memoria, è possibile che il server smetta di rispondere per un massimo di 30 minuti durante la raccolta. È necessario raccogliere il dump dell'heap quando consigliato dal supporto di PTC. I dump dell'heap possono essere inviati a PTC per l'analisi oppure il supporto PTC può aiutare nell'analisi dei dati raccolti in locale. Se viene raccolto al momento giusto, il dump dell'heap è il metodo più definitivo per identificare i responsabili di consumi di memoria elevati. Tuttavia questo richiede l'analisi dei dati raccolti, argomento che non rientra nell'ambito di questa guida.