Configuration requise > Configuration requise pour la version 8.0
Configuration requise pour la version 8.0
Vue d'ensemble
Cette section établit les exigences en matière de configuration et de matériel serveur pour l'exécution de ThingWorx dans un environnement de production :
Configuration requise concernant le système d'exploitation principal
Logiciels prérequis par ThingWorx
Recommandations minimales en matière de dimensionnement (pour l'utilisation en production)
Sauf indication contraire, les informations fournies dans cette section sont spécifiques à ThingWorx 8.0. Des exigences supplémentaires ou modifiées peuvent s'appliquer quant à la configuration requise pour d'autres versions du produit.
Configuration requise pour le serveur ThingWorx
Les recommandations minimales en environnement de production sont détaillées ci-dessous. Le dimensionnement réel dépend de l'application et des scénarios d'utilisation.
Dimensionnement du matériel
Aspect
Valeur
Commentaire
Mémoire
16 Go
La configuration nécessitera l'allocation d'un pourcentage de mémoire dédiée à la machine virtuelle Java.
Processeurs
4 coeurs
Les environnements virtualisés peuvent utiliser leurs propres conventions pour la spécification du nombre de processeurs/coeurs fournis. Il convient d'en tenir compte pour déterminer si l'environnement répond aux exigences minimales.
Le nombre d'activités de requête simultanées, le volume d'indexation et de recherche, ainsi que la quantité de données d'événement interne et/ou de propriété-modification peuvent justifier l'augmentation des ressources de l'UC.
Type de disque
*
Le matériel de classe serveur est recommandé.
Espace disque
100 Go
Cette taille prend en charge l'application Web ThingWorx par défaut installée dans Tomcat, ainsi que le répertoire initial de (BdD) ThingworxStorage et certaines données de configuration initiales.
*
Elle ne tient pas compte de l'espace nécessaire pour le système d'exploitation et les autres logiciels prérequis.
L'espace disque total requis pour une application considérée dépend de la quantité de données de configuration et d'exécution à gérer. Nos équipes Sales & Field Enablement se tiennent à la disposition du client pour estimer ses besoins en espace disque compte tenu de l'application.
Vitesse de disque
10 000 tr/min ou SSD
La vitesse est importante si vous stockez des données sur ThingWorx Core. ThingWorx recommande d'utiliser les disques les plus rapides possibles et d'une vitesse non inférieure à 10 000 tr/min.
*
Vous souhaiterez peut-être envisager une configuration RAID pour augmenter les performances du disque
Si vous souhaitez exécuter des sauvegardes régulières du système, il est fortement recommandé d'utiliser un disque physique supplémentaire sur son propre contrôleur, et non simplement une partition séparée sur le même disque physique.
Système d'exploitation
Système d'exploitation pris en charge (64 bits uniquement)
Notes
Windows Server 2012
Windows Server 2008 R2 SP1
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7, mise à jour 1
Linux Amazon EC2 (64 bits)
Ubuntu 14.04 LTS
*
Le logiciel du tableau ci-dessous nécessite de télécharger ou d'installer la version appropriée propre au système d'exploitation.
En général, vous pouvez installer des versions mineures ultérieures du logiciel, mais les nouvelles versions majeures ne sont pas prises en charge, sauf mention explicite (c.-à-d. que JDK 1.7.0.17 est considéré comme une version mineure et JDK 1.8 comme une version majeure). ThingWorx pourra toujours fonctionner correctement sur une version majeure plus récente, mais la configuration ne sera pas officiellement prise en charge avant d'avoir été testée et certifiée.
Logiciels requis
Logiciel requis
Version testée
Commentaires
Oracle Java SE Development Kit (JDK)
Java SE Development Kit 8, Update 92, 1.8.0_92-b14 (64 bits)
ThingWorx est uniquement pris en charge sur les systèmes d'exploitation 64 bits.
L'OpenJDK n'est actuellement pas pris en charge.
Tomcat (Linux)
8.0.44 (64 bits)
8.5.13 (64 bits)
Installé manuellement car la gestion de packages standard n'offre généralement pas les dernières versions disponibles.
Pour éviter de potentiels problèmes de sécurité, une version 8.0.44 ou supérieure est requise.
ThingWorx pourra toujours fonctionner correctement sur une version majeure plus récente, mais la configuration ne sera pas officiellement prise en charge avant d'avoir été testée et certifiée.
Tomcat (Windows)
8.0.44 (64 bits)
8.5.13 (64 bits)
Installé à l'aide du programme d'installation du service Windows.
Pour éviter de potentiels problèmes de sécurité, une version 8.0.44 ou supérieure est requise.
ThingWorx pourra toujours fonctionner correctement sur une version majeure plus récente, mais la configuration ne sera pas officiellement prise en charge avant d'avoir été testée et certifiée.
Options de base de données
Base de données
Version prise en charge
Commentaires
PostgreSQL
9.4.5 ou version ultérieure
Remarque : La dernière version de la mise à jour est prise en charge pour 9.4 (par ex., 9.4.9). 9.5 n'est pas prise en charge pour le moment.
Vous trouverez des informations supplémentaires à la rubrique Utilisation de PostgreSQL en tant que fournisseur de persistance.
DataStax Enterprise Edition
4.6.3, 5
Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel anglais Getting Started with DataStax Enterprise and ThingWorx.
SAP HANA
SPS 11, 12
Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel anglais Getting Started with SAP Hana and ThingWorx Guide.
Microsoft SQL Server
2014 et versions ultérieures
Vous trouverez des informations supplémentaires à la rubrique Utilisation de Microsoft SQL Server en tant que fournisseur de persistance.
Composer (Modeling IDE et Mashup Builder)
ThingWorx Composer est une application HTML qui s'exécute dans un navigateur. La résolution minimale requise pour Composer est 1280x800. Les navigateurs actuellement pris en charge sont indiqués ci-dessous.
Système d'exploitation
Navigateur
Versions